Déjate seducir por el mundo del vino

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Restaurantes 5b

Llevar la comida saludable a los centros de trabajo que simbolizan lo contrario

Quien haya trabajado en un centro de negocios o un polígono industrial, tendrá sin duda tres sensaciones: que es el ambiente menos saludable y edificante para ejercer una profesión, que cada vez menos hay un culto a la buena comida y a la pausa de mediodía y que, de haber locales culinarios, estos son casi siempre sitios donde importa mucho la cantidad o el precio.

La Pérgola: maravillosos trocitos de historia gastronómica valenciana

Un pequeño recorrido por la historia de La Pérgola en Paseo Alameda. Juan, David, Javier y Carlos comparten con nosotros algunos de sus platos tradicionales.

La serendipia que rescató el cocido de Los Madriles

Hollywood nos ha hecho creer (no sin cierta razón, como ahora argumentaremos) que todo ocurre por alguna razón. Que estamos destinados a un lugar o persona determinados. Y que, en algún momento de nuestra vida, todos los factores confluyen para conseguir aquello que habíamos anhelado en el pasado.

El Caldero. Durmiendo en los sacos de arroz de Alicante a Tabarca

“Antonio, el abuelo, tenía sentados sus reales en Albacete. Era cantaor de flamenco que demostraba su arte con Morenito de Hellín y Juanito Valderrama… un artista en todos los sentidos y una persona con un corazón que no le cabía en el pecho…”.

El Cubo de Baco, una historia de amor alrededor del buen vino

“Bienvenido a este mundo, mi pequeño ser humano. A la vuelta de la esquina te espera un momento feliz”.

Ramón (Llebeig café): ”Nos prohibieron rotundamente meternos en hostelería. Lógicamente no hicimos caso”

Llego puntual “a la hora de los toros”. He quedado con Mónica y con Ramón para hablar de la inmediata inauguración del nuevo Llebeig café en la Gran Vía Marqués del Turia, 59.

BAOBAB: “Queremos hacer un restaurante que sea referencia tanto en Valencia como en toda España”

Quedan pocas horas para la inauguración de este local situado en la Gran Vía Marqués del Turia, 73. Un popular chaflán donde se ubica BAOBAB. Muchos meses de trabajo y algunos más de coordinación de ideas. D

Hawai en tu mesa: el concepto Poké llega a Valencia

Originario de Hawái, poké significa “cortar a trozos”. Los pescadores de estas islas del Pacífico fueron quienes introdujeron hace siglos esta cocina al sazonar los cortes de sus capturas para servirlos como aperitivo. Con la posterior incorporación de influencias de la gastronomía japonesa y asiática, estos platos que combinan arroz, pescado crudo, salsas y ‘toppings’ se consagraron en la cocina hawaiana.

Ciro: El “Diablo” en la cocina y un “Ángel” en la sala

Cuantas veces hemos oído eso de “Si las paredes hablaran…”. Pues en el Restaurante Ciro lo hacen. Y lo hacen como declaración de intenciones para que todo aquel que entre en el templo de Julio e Inés sea consciente de a qué se enfrenta. En la pared se escriben los menús, las sugerencias… pero también sentencias. La que más nos llama la atención es la de “Dios nos trae los alimentos y el demonio los cocineros”.

El final del verano desde las ‘desconocidas’ paellas del Lahiver

Valencia no es una ciudad proclive a coger el coche para desplazarse a comer. Por cercanía, opciones de transporte público o simplemente por ser una de las urbes más paseables de España, difícilmente se hacen tránsitos largos para buscar un restaurante concreto.