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Déjate seducir por el mundo del vino

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La copa del día

Desde la Copa del Día queremos ayudarles a ir conociendo los buenos vinos que elaboran nuestras zonas productoras. Habrá de todo y para todos los gustos, con información que esperemos les sea útil en su decisión ante una carta de un restaurante o en el vino que elige para casa.

Viña Pedrosa Reserva

Variedad: 90% Tempranillo 10% Cabernet Sauvignon. Permanencia en barrica 24 meses. Barricas de roble francés y roble americano. Fecha de embotellado enero 2014. Vendimia manual. Consumo próximos 10-12 años. Temperatura de servicio: 16-18 grados. Producción por hectárea: 3.500 Kg. Edad del viñedo 30-35 años. Producción 44.520 botellas.

3 Fincas Crianza

Denominación de Origen: Empordà. Garnatxa (28%), Merlot (27%), Cabernet Sauvignon (19%), Syrah (13%), Samsó (9%), Monastrell (4%). Para la elaboración de este vino, Perelada utiliza uva de 3 de sus fincas en el Empordà, de condiciones geológicas diversas. La heterogeneidad de suelos de esta región es única y permite elaborar vinos con una amplísima gama de matices.

Dry Libalis

Dry Libalis es un vino que nace de la mano de Libalis para satisfacer a los consumidores que buscan ese vino sorprendente por su afrutado pero con una boca más seca.

Graciano

Este es un vino monovarietal de uva graciano; una uva escasa y singular con la que perseguimos igualmente un vino singular; una uva exigente que obliga a un trabajo en viñedo minucioso para un resultado excelente.

Pizarra

Variedad: Mencía 100% añada: 2012. Fermentación en troncocónicos de roble francés. Elaborado con racimo entero pisado con los pies. Crianza de 12 meses en barricas usadas de roble francés.

Tombú Dostares

Vendimiado a mano racimo a racimo y fermentado con su propia levadura tras un prensado ligero sin maceración para obtener el máximo de fruta sin verdor. Fue una vendimia cálida y seca, con una maduración larga y equilibrada.

Valtravieso Tinta fina

100% Tinta Fina. La uva procedente de una única parcela de nuestro pago de “El Obispo”, (conducido a la manera tradicional en “vaso”), fue vendimiada a mano en cajas de 15 kg, a mediados del mes de octubre, con una intensa concentración de antocianas, aromas y con excelente acidez.

Mestizaje tinto

Bobal 75%, Garnacha 9%, Merlot 8%, Syrah 7% y Cabernet Sauvignon 1 %. DOP Pago El Terrerazo, Grandes Pagos de España. A 800 mts. de altitud, suelo calizo dolomítico, con textura franco arenosa.

Chardonnay Colección

Fue en la última semana de Agosto, al igual que en los años “normales”, cuando el Chardonnay de nuestro preciado pago “Lapiedra” estuvo en su mejor momento de madurez.

Attis

Subzona de producción: Val do Salnés. Clase de vino: blanco seco. Variedad: 100 % Albariño. Emparrado (pérgola tradicional). Selección de parcelas de unos 25 años de edad media.