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Déjate seducir por el mundo del vino

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Les cuento una historia

David Blay Tapia

Desde que tengo uso de razón he comido en restaurantes. Para mí es una suerte haber nacido en el seno de una familia con querencia por salir a tomar algo a los bares y es algo, de hecho, que repito con mis hijas asiduamente. He probado desde bares humildes de carretera a lugares con tres estrellas Michelin. Y en casi todos ellos he disfrutado tremendamente.

No por ello pienso que soy un experto. Un gastrónomo disfrutón, quizá, pero no alguien con los conocimientos culinarios suficientes para juzgar el trabajo de alguien profesional.

La educación en cocina que Valencia exporta a más de diez mil turistas al año

David Blay Tapia Muchas de las campañas de Turismo en Valencia siempre van destinadas, con acierto, a promover la gastronomía local entre los visitantes recurrentes o fugaces a la capital del Turia. Pero, en la era de las experiencias, hay personas a quienes comer en un restaurante se les queda corto. Una vez más, la […]

Cuando lo coherente no es lo Habitual

David Blay Tapia Hay dos frases culinarias que siempre me han repetido en la infancia con las que no estoy en absoluto de acuerdo. Y en ambas confluye la expresión ‘Pero si eso es lo mejor’. La primera tiene que ver con el jamón. Y la segunda con el pan. Por eso Ricard Camarena me […]

El diseño y la innovación entran (por fin) en la formación sobre gastronomía en Valencia

Muchas veces, la única diferencia entre un cocinero y otro es la creatividad. Pero, como ha ocurrido hasta hace muy pocos años, ésta llegaba de manera innata. Lo que impedía a muchos profesionales ser capaces de dar saltos de calidad.

Cuando creía que la piscina de El Chalet era inmensa

David Blay Tapia Hay lugares comunes que no solo te devuelven a tu infancia si has nacido en Valencia o sus cercanías, sino que descubres qué tienes en común con muchos de tus coetáneos porque se han convertido en sitios de paso para ellos al menos una vez en la vida. Rara es la persona […]

El cocinero al que ha seducido la gestión gastronómica (en contra de lo habitual)

Google, que al margen de una cierta tendencia monopolística recluta de manera habitual a algunos de los mejores cerebros del mundo, ya jamás mira un curriculum