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Déjate seducir por el mundo del vino

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Les cuento una historia

David Blay Tapia

Desde que tengo uso de razón he comido en restaurantes. Para mí es una suerte haber nacido en el seno de una familia con querencia por salir a tomar algo a los bares y es algo, de hecho, que repito con mis hijas asiduamente. He probado desde bares humildes de carretera a lugares con tres estrellas Michelin. Y en casi todos ellos he disfrutado tremendamente.

No por ello pienso que soy un experto. Un gastrónomo disfrutón, quizá, pero no alguien con los conocimientos culinarios suficientes para juzgar el trabajo de alguien profesional.

Imagen: Juan Vicent Lluerna

Karak: la clave es el porqué

David Blay Tapia La charla TED más vista de la historia pertenece a Simon Sinek y se titula ‘La clave es el porqué’. Una afirmación que posteriormente se convirtió en libro y que resume el éxito de algunas empresas frente a otras en algo tan sencillo como tener un propósito y saber comunicarlo. Por otra […]

El restaurante total

No es fácil encontrar un sitio céntrico, bien decorado (y redecorado), con un menú a un precio razonable y con la variedad suficiente para decidir si comes de tapas, de cuchara, con platos innovadores o combinas las tres cosas. 

Welcome to the jungle (en la ciudad)

David Blay Tapia En las urbes, todo acaba tendiendo a recrear espacios naturales (si no los hay) para conseguir oxígeno entre coches, polución y grandes avenidas. Algo que apenas se había recreado en lugares como El Jardín Secreto. Y que ahora, escenificado, se acaba de trasladar al concepto del Restaurante La Selva en Valle de […]

De influencers, comunicación y gastronomía

David Blay Tapia Vaya por delante que este artículo representa no solo mi opinión, sino una reflexión amplia sobre lugares comunes que parecen sencillos y sin embargo exigen un debate. Porque, aunque estemos en una sociedad polarizada, al menos los periodistas tenemos la obligación de evitar que todo sea de color blanco o negro. Comencemos […]

¿Puede Alicante convertirse en la mayor potencia española del café?

David Blay Tapia Hasta no hace demasiado, solo la constante ingesta de cafés en bares tradicionales y máquinas infernales de oficina preparaban el estómago de cualquier persona para sobrevivir a un producto basado en la incultura y la incomprensión. Primero, porque al constituir uno de los mayores márgenes de beneficio se buscaba producto a precio. […]