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Déjate seducir por el mundo del vino

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Entrevistas

Martín Berasategui: “El km0 es lo que hacían nuestros abuelos”

En un cambio de era donde no sólo la gente quiere hacer deporte sino también aplicarlo a una alimentación sana han nacido los premios de gastronomía Sakata, la compañía de semillas hortícolas responsable de productos como Bimi o Sapito. El objetivo es reconocer a todos aquellos que fomentan hábitos saludables en la gastronomía. Uno de los premiados, Martín Berasategui.

María Pinacho, de Traslanzas: “España es un país riquísimo en diversidad y calidad enológica”

María Pinacho es una de las enólogas bandera de DO Cigales. Su trayectoria es incuestionable, y le avala una larga experiencia, tanto suya como de su familia, perteneciendo a una tercera generación que trabaja un viñedo tan singular como antiguo, Traslanzas, ubicado en Mucientes, Valladolid.

Sergio Martínez: “El Triángulo mágico de Jerez y el sistema de soleras y criaderas que tenemos son únicos en el mundo”

Hablamos con Sergio Martínez, Capataz de Bodegas Lustau. El enólogo obtuvo el pasado julio el premio de Mejor Enólogo de Vinos Generosos del Mundo. Y acaba de recibir recientemente el galardón que lo acredita como mejor enólogo de España en el “IWC Wine Challenge Merchant Awards Spain 2018”.

‘Un trozo de El Renegado en cada botella de Nodus’

La nave que capitanea Adolfo de las Heras, respaldado en un enorme equipo que encabezan Sergio Viana y Almudena Dehesa, ha logrado dar este año un paso más al frente, el enésimo, con el que cierran una etapa repleta de inversiones y logros que sitúan su Finca El Renegado como uno de los ejemplos a seguir en la Comunidad Valenciana.

Dos apóstoles de la cerveza artesana en España

Ya les contábamos hace algunas semanas que Anabel Navas es la primer mujer en España, y es valenciana, nombrada Chevalier d’Honneur de la cerveza artesana. Todo un honor y un logro para esta mujer que fundó, hace 25 años, la firma Bierwinkel junto a su marido Christian Jardel. Hoy tenemos el privilegio de departir un rato con ambos, algo nada fácil en esta era del vivir deprisa. 

Diego Morcillo: “La relación con los viticultores pone la piel de gallina”

Diego Morcillo ha recibido este año el título de Mejor Enólogo Nacional 2018 otorgado por la Federación Española de Cofradías Vínicas y Gastronómicas (FECOES). Han pasado unos meses, un tiempo en el que Diego Morcillo no ha dejado de agradecer a su equipo y los viticultores de Coviñas ese reconocimiento. Hablamos con el enólogo requenense en el viñedo, pues la vendimia no da tregua.

Vicent Penadés: “La materia prima lo es todo en Vinya Alforí”

Hace unos meses dábamos cuenta de la sonada aparición de una nueva bodega en Fontanars dels Alforins. Vinya Alforí, de la mano de Vicent Penadés y enclavada en una finca espectacular, apuesta por ofrecer vinos que sean escaparate de su terruño. Cuentan con dos vinos en el porfolio que quieren ser un fiel reflejo de lo que el enclave privilegiado de la finca otorga al viñedo.

¿Comer bien en un hotel? Nacho Romero grita ¡Sííííí!

Hubo un tiempo, no muy lejano, en el que uno de los mejores cocineros de Valencia luchaba a brazo partido por alcanzar los más prestigiosos reconocimientos de la crítica. Nacho Romero ha creado una auténtica parroquia de “kaymusianos” con su restaurante Kaymus. Hoy encontramos un Nacho muy maduro, pese a su juventud, pero con las mismas ganas de comerse el mundo de la gastronomía.

“Es el mejor momento que Utiel-Requena ha vivido nunca”

No cabe duda de que el creciente prestigio que están tomando los vinos valencianos va de la mano con una generación de enólogos que cada vez mira más al viñedo y a lo que nos diferencia, para poner en valor nuestro patrimonio vitivinícola y ser capaz de “embotellarlo”. Uno de esos enólogos es Daniel Expósito, de Dominio de la Vega, que además de asentar la firma como referencia obligada en materia de cava, está desarrollando un espectacular trabajo con los vinos de la firma.

José Carlos Rodríguez: “Un sumiller es una figura crucial para que la hostelería de calidad despegue”

José Carlos Rodríguez Maroto se alzó con el título de Mejor Sumiller de Castilla-La Mancha el pasado mes de abril. Es un enamorado de su profesión, un oficio que cree que, poco a poco, ha sabido encontrar su hueco y que en la actualidad está en un momento crucial y de “despegue”. Un trabajo que consiste en “comunicar”, en ‘vender felicidad’ para que el cliente disfrute, y que él defiende hacerlo con elocuencia, empatía y humildad, huyendo de tecnicismos y actitudes altivas.