Déjate seducir por el mundo del vino

Menú

Personajes

“Las mujeres pisamos fuerte en el mundo del vino”

En un día como hoy queríamos mostrar a una de las mujeres que está pisando fuerte en el sector del vino valenciano. Un mundo todavía muy masculino pero en el cada vez más se hace escuchar la voz de ellas. Mari Paz Quílez es la enóloga de Bodegas Vegamar y la mano derecha del director técnico de la firma, Pablo Ossorio.

Esos desconocidos: Manel Guasp

Hay un profesional en el mundo del vino “invisible” en cuanto a reconocimientos se trata, pese a ser el encargado de acercar la bodega al hostelero, es el que se recorre las calles, haciendo cientos de kilómetros a la semana, el que siempre ha de tener una sonrisa; aquél que secunda las ideas del sumiller. El que deja muestras de productos nuevos para que el cliente esté siempre al día…

Francisco Guerra (Valdelosfrailes): “La clave del vino está en emocionar”

Francisco Guerra es el enólogo de Valdelosfrailes, una pequeña bodega perteneciente al Grupo Matarromera, ubicada en la localidad vallisoletana de Cubillas de Santa Marta, de la que salen buenos rosados, un clásico en la zona en la que se encuentra, la DO Cigales, y especialmente, tintos con crianza en barrica. Una de las ‘responsables’ de la ‘revolución del tinto’ en Cigales.

Ana Suria, alma y pasión en Pago de Tharsys

Ana Suria es uno de los pilares más fuertes en los que se sustenta Pago de Tharsys, una de las firmas más destacadas del panorama vitivinícola valenciano. Cuenta el proyecto con la pasión del primer día, al tiempo que contempla el crecimiento que su coqueta bodega tradicional ha experimentado desde su nacimiento.

Rosa y Teresa, las chicas Proava

Hace ya tiempo que Proava ha dejado de ser únicamente la entidad sin ánimo de lucro que reúne a los sectores del vino y agroalimentario en la Mostra de Vins. Que sí, que ese sigue siendo el evento social más importante del año de cuantos organiza Proava, pero el esfuerzo del equipo de Proava es mucho más que eso. Y ese trabajo tiene cara, en este caso caras. Son las de Rosa Vázquez y Teresa Lidón.

Un bonito mensaje que contar

Que el sector del vino valenciano ha vivido a una velocidad de vértigo con el cambio de siglo es incuestionable. Se ha pasado de ser marcadamente granelista a ser embotellador de enorme calidad.

Raimondo Palomba, el artesano del cóctel

Raimondo Palomba es el bar manager titular de Atelier Cocktail Bar, un establecimiento con un gran atractivo ubicado en el galardonado hotel Bohemia Suites & Spa de Gran Canaria, con vistas inmejorables de las dunas de Maspalomas y del océano Atlántico, y que acaba de colarse en la lista de los diez mejores cocktail bar de hotel de Europa, junto a míticos locales de Londres o París.

MªÁngeles Novella: Corazón rural

En estos casi 13 años trabajando con el sector del vino hemos aprendido a comprender a las gentes que viven en el ámbito rural. A ponernos en su piel para entender porque miran a uno con recelo al principio, ¿qué querrá este forastero? Una de esas personas es María Ángeles Novella. Doctora en Bioligía y Licenciada en Enología.

María Rodríguez (Cuatro Pasos): “Tenemos que conservar el territorio y mostrar la esencia de cada zona a través del vino”

María Rodríguez Leal es enóloga en Cuatro Pasos, una bodega berciana del Grupo Martín Códax. Es una enamorada del territorio y uno de sus objetivos es mostrar la esencia de cada zona y el respeto a la tierra a través del vino.

María Rodríguez (Cuatro Pasos): “Tenemos que conservar el territorio y mostrar la esencia de cada zona a través del vino”

María Rodríguez Leal es enóloga en Cuatro Pasos, una bodega berciana del Grupo Martín Códax. Es una enamorada del territorio y uno de sus objetivos es mostrar la esencia de cada zona y el respeto a la tierra a través del vino.