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Déjate seducir por el mundo del vino

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Reportajes

Benoit Dussart: ”Ma passion pour les vins m’a fait tout quitter”

La plupart des consommateurs de vin choisissent généralement l’un ou l’autre pour le goût, la marque, l’appellation d’origine ou peut-être sur recommandation d’une connaissance. Mais combien de personnes connaissent l’histoire de chaque chai? Parfois, ces histoires n’ont pas grand chose à raconter, mais ce n’est pas le cas de Dussart Pedrón…

Benoit Dussart: ”Mi pasión por los vinos me hizo dejarlo todo”

La mayoría de los consumidores de vino suele elegir uno u otro por el sabor, la marca, la denominación de origen o quizás por una recomendación de un conocido. Pero, ¿cuánta gente conoce la historia que hay detrás de cada bodega? A veces, esas historias no tienen mucho que contar, pero este no es el caso de la bodega Dussart Pedrón…

Vinos de Somontano y Jamón de Teruel: maridaje perfecto

No hace falta que el refranero nos recuerde la buena combinación que hacen vino y jamón -“con jamón y vino se hace el camino-“, ni que médicos y nutricionistas destaquen las propiedades cardiosaludables que estos dos productos, tomados en su justa medida, tienen.

Los 5 chefs españoles finalistas de la final nacional de Bocuse d’Or 2019

El ‘Bocuse d´Or’ es el certamen internacional de cocina más prestigioso y reconocido a nivel mundial, las Olimpiadas de la gastronomía o la Formula 1 de la cocina. Creado por Paul Bocuse, mejor cocinero del siglo XX y creador de la “Nouvelle Cuisine”.
Es un concurso donde participan países de los cinco continentes y donde se organizan: finales nacionales, cinco finales continentales y una gran final mundial.

Pretextos alcoianos

La Alcoi del siglo XXI vestida como la de finales del XIX. Y la cocina del chef Jorge Sanus, de L’Amagatall de Tota. Pasado y presente unidos por la Semana Modernista.

Finca Antigua: la llave de un paraíso en el vértice de La Mancha

Los molinos de Campo de Criptana, Ciudad Real, en el horizonte. A la espalda el Castillo de Belmonte. Estamos en Finca Antigua, Los Hinojosos, Cuenca, a pocos kilómetros la provincia de Toledo. 1000 hectáreas de terreno en el nudo donde se entrelazan tres provincias manchegas. 1000 hectáreas de las que 421 son viñedo repartido en 40 parcelas, a 900 metros de altitud, un paraíso para la viña.

Patraix, tierra de lagares

Patraix es, en la actualidad, uno de los barrios más particulares de la ciudad de Valencia. Sus grandes avenidas, como Tres Forques y Archiduque Carlos, y su entramado de calles urbanas fuertemente edificadas no hacen presagiar lo que esconde en su corazón.

Los vinos de Líbano: 5000 años de historia

La semana pasada estuve en Líbano visitando bodegas y catando vinos. Este país diminuto lleva 5.000 años produciendo vinos, desde el tiempo de los fenicios, pasando por los griegos y los romanos, que construyeron el asombroso Templo de Baco, el dios del vino, en Baalbek.  La producción se detuvo durante más de 300 años durante el periodo otomano, pero los franceses lo retomaron a inicios del siglo XX.

Grandes del mundo de los espirituosos toman la barra del CV Liquid Congress

Ya os contamos que lo que se cuece para el próximo 1 de octubre en el CV Liquid Congress va a ser inolvidable. El Balneario Las Arenas va a acoger la primera edición de un evento dinámico y transgresor que va a reunir a todo el sector del “líquido”, de los espirituosos a los vinos, pasando por los espumosos, la cerveza, el vermut, la gastronomía…