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Summum

2 julio, 2019

Tras una selección de nuestras uvas Monastrell de pie franco, reposa durante 16 meses en barricas de roble americano 90% y 10% barrica de roble francés. El vino no ha sido filtrado para mantener todas sus cualidades.

Producción limitada de 2.050 botellas.

Aroma: aromas intensos a frutas confitadas y suaves tostados.
Boca: un amplio cuerpo carnoso y estructurado, con un fondo goloso y amable, envolvente y persistente.

La bodega
La construcción de la bodega asoma con su característica silueta de líneas sencillas y simétricas en contraste con los viejos caseríos que la rodean. Aun así, está perfectamente integrada en el paisaje del valle, construida con materiales tradicionales y rodeada por los viñedos que le proporcionan la preciada materia prima.

Dentro se pueden visitar las modernas instalaciones para la elaboración del vino, catar sus productos y contemplar el paisaje mientras se disfruta de una exquisita comida en el restaurante ubicado en la planta alta.

Viñedo
Crecen a una altitud entre 400 y 800 m sobre el nivel del mar, en suelos profundos formados por rocas calizas y pobres en materias orgánicas. El clima es continental, con temperaturas que oscilan entre los -6 °C en invierno y los 40°C en verano. Todos estos factores, junto a una escasa pluviometría y el salto térmico entre el día y la noche, producen una maduración lenta y favorecen la concentración y la intensidad de sabores, color y aromas en las uvas.

En la actualidad cuentan con 150 hectáreas en propiedad y 600 hectáreas controladas por su departamento técnico agrícola, con el fin de obtener las mejores uvas. Las viñas están plantadas siguiendo un modelo rectangular o cuadrado (según sea vaso o espaldera) con una densidad de plantación que varía entre las 1200 cepas por ha cultivadas en secano y 2900 cepas por ha, en regadío. En ambos casos se permite la condición de viñedo en vaso o espaldera.

http://barahonda.com

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