Se advierte al usuario del uso de cookies propias y de terceros de personalización y de análisis al navegar por esta página web para mejorar nuestros servicios y recopilar información estrictamente estadística de la navegación en nuestro sitio web. Política de cookies · Acepto · No acepto

Déjate seducir por el mundo del vino

Menú

Otras DO

La DOP de Jumilla se expande por el mediterráneo

En la DOP Jumilla se elaboran cuatro clases de vino: tintos, rosados, blancos y dulces, y prima la producción de variedades autóctonas. La uva Monastrell es la base del 70% de los vinos que se elaboran en esta Denominación de Origen Protegida. En estos actos se evaluó la calidad de una DOP con mucha proyección.

Ribeira Sacra busca ganar apoyos para su gran proyecto

El 98% del vino con Denominación de Origen de España estará representado en la Asamblea que acoge la D.O. Ribeira Sacra del 24 al 26 de octubre. Este será el escenario perfecto para conseguir apoyos de cara a la candidatura como Patrimonio de la Humanidad.

El ‘Suquet’ vuelve a casa

Empiezan los diez días más esperados del año en la localidad de Roses. Se da paso a una nueva campaña gastronómica para promocionar su producto más característico, el ‘Suquet de Peix’, donde se podrán degustar diferentes menús, de hasta 15 restaurantes distintos, teniendo como plato principal el ‘Suquet’ y los vinos de la D.O. Empordà. ¿Te lo vas a perder?

La DANA por Jumilla, contundente pero muy localizada

El último temporal de gota fría ha impactado contundentemente en terrenos concretos tal como señala la DO Jumilla. Las lluvias de la noche del viernes 13 causaron los mayores estragos en parajes como Montesinos y la Cañada de Albatana, justo al límite de Jumilla.

Lagarde: el Cabernet Sauvignon en su máxima expresión

El pasado 30 de agosto se celebró el Día Internacional del Cabernet Sauvignon y desde Bodega Lagarde aprovecharon para recordar esta cepa, considerada por muchos la reina de los tintos.

Si bien esta uva es originaria de Burdeos, la idea de celebrarla mundialmente surgió en California y se expandió a todo el mundo debido a su popularidad entre consumidores de diferentes nacionalidades.

DO Empordà potencia la histórica “caranyana” blanca, una de las variedades más singulares de la zona

DO Empordà lleva tiempo reivindicando la inclusión de esta variedad que por una anomalía histórica no fue incorporada en 1975 cuando se creó la Denominación de Origen. Hasta ahora, la caranyana blanca no se podía usar en los vinos autorizados en la DO Empordà, ya que no estaba contemplada en el listado de variedades españolas y por tanto tampoco lo podía estar en la denominación.

DO Txakoli presenta una app para geolocalizar maridajes con txakoli

Miren Bikandi, miembro del Consejo Regulador, explicó las funcionalidades de la nueva APP. ”Hemos querido hacer algo especial, para celebrar nuestros primeros 25 años y sin perder de vista una de nuestras principales líneas de actuación, hemos implementado una iniciativa que mantiene a Bizkaiko Txakolina al día de las nuevas tecnologías, una presencia digital sin perder su carácter, sus valores ni su tradición”, señaló.

En 2019 menos pero mejor

Ha comenzado la etapa más importante del año en las bodegas y mucha gente ya participa en la nueva vendimia en Gran Canaria, una tradición centenaria que tiene una máxima: tratar la uva con el mayor cuidado para producir unos excelentes vinos. La vendimia comenzó a final de julio con la recogida de uva blanca en la zona sur de la isla y finaliza en octubre en la zona centro, en San Mateo.

La D.O. Ribeira Sacra inicia la vendimia

La bodega Adega Damm S.L. de la subzona de Amandi inició el pasado miércoles los trabajos de recogida de uva.

La DO Empordà inicia la vendimia con buenas previsiones de cantidad y calidad

Las bodegas de la DO Empordà han comenzado estos días la vendimia del 2019 que se alargará hasta el próximo mes de octubre.