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Actualidad

Cabanyal: vinos que rinden culto a un barrio

El Vi Blanc Cabanyal es un blanco joven elaborado con la autóctona Verdil una uva que únicamente se cultiva en Els Alforins y que ofrece blancos tremendamente frescos y frutales. El precio recomendado no llega a 6 euros.Por su parte el tinto o Vi Negre Cabanyal está elaborado con Monastrell también del Els Alforins, aunque lleva un toque de tempranillo.

Vinos y quesos en Viñedos del Contino por el Día del Padre

CVNE celebrará el próximo sábado 18 de marzo una cata de vinos y queso con motivo del Día del Padre en la bodega Viñedos del Contino en Laserna. La jornada dará comienzo a las 11.00 horas con una visita a la bodega, uno de los primeros “château” de La Rioja, donde instalaciones de última tecnología conviven con calados del siglo XVI, de los más antiguos de la provincia.

El cava abre sus puertas por primavera

El Cava celebra la llegada del buen tiempo abriendo las puertas de 12 bodegas en las que tendrán lugar, durante 21 días, un abanico de actividades enoturísticas dirigidas a todas las edades en: Agustí Torelló Mata, Codorníu, Giró Ribot, Gramona, Juvé & Camps, Llopart, Segura Viudas, Sumarroca, Torelló, Vallformosa, Vilarnau y Vins el Cep.

La monastrell de Sierra Norte, de moda

La apuesta de Bodega Sierra Norte por elaborar vinos monovarietales con la variedad Monastrell ha obtenido un rotundo reconocimiento en los premios Monovino 2017. Los tres vinos que la bodega valenciana elabora únicamente con Monastrell en Jumilla, han sido premiados en la última edición de este concurso. Equilibrio (4 y 9) y Pasión de Monastrell (DOP Alicante).

El gran día de la Trufa Negra de Teruel

Las quintas Jornadas Gastronómicas de la Trufa Negra de Teruel llegan a su recta final, con la celebración de un mercado de Trufa fresca en la localidad de Rubielos de Mora, el próximo domingo 5 de marzo. En la plaza de la Hispanidad junto a la Casa consistorial de la villa, se pondrán a la venta un total de 20 kilos de auténtica Tuber melanosporum.

L2ces Rosado: Chozas sigue soñando en voz alta

Hay bodegas que cada vez que lanzan un producto nuevo levantan tremenda expectación. Y lo hacen porque tienen a sus seguidores pendientes de cada movimiento que hacen. Es lo que va a pasar con el nuevo producto de Chozas Carrascal, L2ces Rosado 2016. Para la firma es “un nuevo sueño cumplido. Un rosado 100% Bobal.

Comienzan las votaciones para elegir el ganador de Brindis solidario de Bodegas Protos

Protos, entidad promotora de la iniciativa, donará 10.000€ a la ONG que por votación popular consiga más apoyos

Vinoteca Torres inicia una nueva etapa enogastronómica

La Vinoteca Torres, el restaurante que la familia Torres posee desde el año 2008 en el corazón de Barcelona, en pleno Passeig de Gràcia, emprende una nueva etapa gracias a su alianza con el reconocido sello gastronómico Mercès.

Selección Garnacha pone a Vegamar en el top ’20

La Asociación Mundial de Periodistas y Escritores del Vino (WAWWJ, por sus siglas en inglés) en su calificación anual de los mejores vinos y bodegas del año 2015 (la última publicada) colocó un vino de Vegamar, la bodega del Alto Turia de Calles, entre los veinte mejores del mundo. Se trata de Selección Garnacha, un joven monovarietal.

Jornada Profesional de Enoturismo en el CdT de Valencia

El Centro de Turismo (CdT) de Valencia acoge, el próximo 7 de marzo, las II Jornadas Profesionales del Enoturismo de la Comunidad Valenciana, que contarán con la presencia como docente de Manel Colmenero, creador de la red social ‘Gastronomicum 2.0’, de proyectos como ‘Food Wine Tours’ y autor del libro ‘Rutas del vino: Bodegas de España para visitar y recomendar’.