Se advierte al usuario del uso de cookies propias y de terceros de personalización y de análisis al navegar por esta página web para mejorar nuestros servicios y recopilar información estrictamente estadística de la navegación en nuestro sitio web. Política de cookies · Acepto · No acepto

Déjate seducir por el mundo del vino

Menú

Blogs

Quiero agua

Sabores de interior · Blanca Handco

Blanca López Handrich No sé vosotros, pero yo cuando llega el verano solo puedo pensar en una cosa: bañarme. A lo largo de los años he ido eligiendo destinos estivales donde hubiera posibilidad de darse un chapuzón, a ser posible sin estar atiborrado de gente. Y lo he ido logrando verano tras verano en las […]

Arranca el ambicioso proyecto #ValoraBobal

El Guardián de la Viña · Jaime Nicolau

La secretaria general de la DO Utiel-Requena, Carmina L. Cárcel, anunció que el Consejo Regulador ha firmado un relevante contrato de investigación con el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) para llevar a cabo el Proyecto #ValoraBobal, cuyo objetivo primordial es poner en valor las aptitudes enológicas del viñedo ancestral de la variedad Bobal de la zona.

¿Por qué se envejece el vino en barricas de roble?

Vinos del mundo · Mark O'Neill

Mark O’Neill Envejecer el vino en barricas de roble añade complejidad, sabor y longevidad al vino. La intensidad y el abanico de sabores que esta madera imparte dependen de la procedencia del roble, de la edad, el tamaño y el tostado de la barrica, y el tiempo que se deje el vino en ella. El […]

Por qué los chef deberían plantearse contratar periodistas como jefes de sala

Les cuento una historia · David Blay Tapia

Recientemente leí que Ángel León había contratado a dos biólogas para explicar sus platos en APoniente. Al fin y al cabo, nadie como un especialista para saciar la curiosidad de los comensales. Y, sobre todo, para crear una historia que enganche y sea capaz de mejorar la experiencia del cliente en tu restaurante.

Cómo confeccionar una carta de vinos moderna

Vinos del mundo · Mark O'Neill

Mark O’Neill Para elaborar una carta de vinos moderna se requieren ciertos conocimientos y una buena dosis de imaginación. Cuántas veces nos encontramos con cartas repletas de vinos caros que nos dejan indiferentes. Sin embargo, si los que trabajamos en la industria vinícola queremos alentar a los consumidores a pedir vino, tenemos que abordar ciertos […]

¡Otra vez noooo!: Uvas de la Ira para los políticos valencianos

El Guardián de la Viña · Jaime Nicolau

El blog de esta semana versaba sobre el excelente trabajo que el equipo de la Semana Vitivinícola ha realizado con su Guía de Vinos. Con ese tema entre las manos estábamos esta mañana cuando de pronto ha saltado la banca. “Detenido el presidente socialista de la Diputación de Valencia”. Un flashback en toda regla.

¿Por qué hacer cupages de vinos?

Vinos del mundo · Mark O'Neill

Los cupages de vinos, o mesclas, nos permiten elaborar vinos sobresalientes teniendo en cuenta las variedades, el clima y el suelo. Una de las habilidades más valoradas de un enólogo es su capacidad a la hora de elaborar y conseguir vinos equilibrados aprovechando las características propias de cada varietal en la proporción perfecta.

Sucede y el storytelling

Les cuento una historia · David Blay Tapia

Lo tiene todo el restaurante del Hotel Caro para convertirse en un referente único en la gastronomía valenciana. Y no solo por la recientemente concedida Estrella Michelin. Ningún otro lugar de ese nivel culinario se ubica entre ruinas romanas y árabes, por ejemplo. Y su propuesta, bien explicada, es muy atractiva.

¿Qué diferencia hay entre Pinot Gris y Pinot Grigio?

Vinos del mundo · Mark O'Neill

Mark O’Neill ¿Qué diferencia hay entre Pinot Gris y Pinot Grigio? En realidad, ninguna. Se trata de la misma uva. El Pinot Grigio es la versión italiana de este varietal con el que se elabora un vino blanco increíblemente popular, sobre todo entre los aficionados de Estados Unidos y Norte de Europa. El Pinot Gris […]

La valentía de apostar por la cocina (aparentemente) sencilla

Les cuento una historia · David Blay Tapia

David Blay Para quien no conozca la historia de Carlos Julián, la resumiremos en dos líneas: fue campeón de España de atletismo, se lesionó, en ese tránsito estudió cocina y pocos años después dirige el restaurante Ampar. En el Hotel Hospes Palau del Mar. Cinco estrellas superior. Poca broma. Un deportista de élite siempre es […]