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Déjate seducir por el mundo del vino

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Actualidad

Cómo decidir ir ‘Al grano’ con 28 años

El emprendimiento va ligado casi siempre a las personas jóvenes (salvo en el movimiento ‘oldpreneur’, donde gente de mediana edad decide establecerse por su cuenta tras una larga vida laboral anterior).

La Paella para… Alejandro Platero

“Para mí la paella es el gran icono de la gastronomía valenciana, yo soy un auténtico amante de todos los arroces y su versatilidad, así creo demostrarlo en mis cocinas. Pero la paella, en su vertiente más clásica, es otra cosa. Es algo que va más allá de un plato de comida, es un símbolo de unión, fiesta, familia, amigos, es, probablemente, el mayor elemento de unión de nuestra tierra”.

Cinco periodistas alicantinas amadrinan la vendimia en la DOP Alicante

Cinco mujeres, periodistas alicantinas, serán las madrinas de la vendimia en la DOP Alicante, tras los nombramientos que el Consejo Regulador ha realizado para su tradicional fiesta de inauguración.  Se trata de un “necesario homenaje a las mujeres de nuestra tierra, de nuestros pueblos, en esta época en la que se hace necesario más que nunca reconocer su valía”, según indica el presidente del Consejo Regulador, Antonio Miguel Navarro.

Visita nocturna a Solar de Samaniego: una visión sobrecogedora de sus depósitos pintados

Solar de Samaniego inaugura este viernes, 14 de septiembre, una visita nocturna a la bodega y a los depósitos pintados por el artista Guido van Helten, que ofrecen una dimensión todavía más sobrecogedora gracias a una nueva instalación lumínica.

La Batalla del Vino de Haro y las Fiestas del Vino de Valdepeñas optan a ser la Mejor Fiesta de España

La Batalla del Vino de la localidad riojana de Haro y las Fiestas del Vino de Valdepeñas (Ciudad Real) optan a ser elegidas, junto a otras 15 celebraciones de nuestro país, como Mejor Fiesta de España, en el concurso online que organiza Antena 3.

La Paella: un plato mundial

Hay pocos platos en el mundo que hayan conseguido rebasar tantas fronteras como nuestra querida paella. Interpretaciones transgresoras al margen, lo cierto es que la paella ha dado a Valencia una relevancia internacional a nivel gastronómico innegable. Devolver esa relevancia de la manera que toca es el objetivo que se han marcado todas las partes inmersas en la celebración, el próximo 20 de septiembre, del Día Mundial de la Paella.

Gran éxito del I Duero International Wine Fest

Este sábado se cerró la primera edición del Duero Internacional Wine Fest con un gran éxito: más de medio millar de asistentes a las ponencias, catas magistrales que colgaron el cartel de completo y con largas listas de espera, y brillantes conferencias de los más reputados profesionales del mundo del vino. Dos días en los que se ha mostrado la diversidad vinícola de las zonas influidas por el río Duero y el potencial de otras zonas vitivinícolas de Castilla y León.

Próxima edición de los Premios Vinoro

El próximo 5 de noviembre se celebrará el XIII Salón Vinoro Edición Otoño en el Hotel Miguel Ángel 5* by BlueBay de Madrid. Este exclusivo Salón reunirá a vinos que han obtenido una medalla de Oro, Gran Oro o equivalentes durante el año previo a Vinoro, en este caso los años 2017 y 2018.

La Valenciana Anabel Navas, Chevalier d´Honneur de la cerveza artesana

Anabel Navas es directora de Bierwinkel, empresa que creó hace 25 años junto a Christian Jardel. Navas, ha tenido como padrinos a Alain de Laet, de Delirium y a Anthony R. Martin de John Martin, ambos miembros del Consejo Supremo y del Gran Consejo de Caballería. Para ser Chevaliere D’Honneur has de servir bien a la profesión cervecera y ejercer de embajador de la misma.

Los Premios de la OIV añaden “Vitivinicultura sostenible”, nueva categoría para la Edición 2019

Los miembros del Jurado de los Premios de la OIV, reunidos en París el pasado 5 de julio, decidieron por unanimidad –y con el apoyo de la comunidad científica de la OIV– la creación de una nueva categoría de los Premios de la OIV: “Vitivinicultura sostenible”.