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Bajoz Crianza

5b Lacopadeldía.BajozCrianza.FélixSolísb100% Tempranillo (Tinta de Toro). Toma su nombre del río Bajoz que fluye cerca de la localidad de Morales de Toro en Zamora. Está elaborado exclusivamente con uvas seleccionadas y vendimiadas a mano de la variedad tempranillo (Tinta de Toro), procedentes de viñas de hasta 40 años. El resultado es un vino afrutado y bien equilibrado.

Llena de tradición, la D.O Toro es una región vinícola en el corazón de Castilla y León, en la provincia de Zamora. La D.O está al lado de Rueda y no demasiado lejos de Ribera y Rioja. Es uno de los secretos mejor guardados de España. Los vinos tienen una larga historia en esta región y datan desde tiempos romanos. En la Edad Media los vinos tenían privilegios reales, lo que les permitía venderse de forma exclusiva en ciertos pueblos y ciudades. Incluso se dice que Cristóbal Colón llevó vino de Toro en sus expediciones a América. Toro obtuvo su estatus de D.O en 1987.

Color: de color rojo rubí intenso con sutiles matices naranjas en el ribete.
Aroma: aromas afrutados, con armas de cerezas maduras y ácidas, y moras rojas con cedro, regaliz, especias dulces como vainilla y canela.
Boca: en boca es fresco y carnoso, con buena expresion frutal de cerezas ácidas, buena acidez, taninos aterciopelados y un agradable y duradero sabor.

Un buen compañero de carnes a la brasa, carnes de caza, quesos maduros y pimientos rojos rellenos. Servir a 17ºC. Recomendable decantar media hora antes de servir.

Las uvas son seleccionadas y pasan por un periodo de maceración en frío. La fermentación tiene lugar a temperatura controlada de 25ºC. Todo el proceso de elaboración está diseñado para obtener la máxima expresividad de frutas y taninos agradables y pulidos. Su estancia en barrica es de al menos 6 meses y 3 meses en botella.

85 puntos Bajoz Crianza 2005. Buen vino, válido para el consumo diario. Con buena relación calidad precio. Revista Wine Enthusiast Abril 2010

PLATA 2014 Berliner Wein Trophy: Bajoz Crianza 2011
88 PUNTOS 2014 Ultimate Wine Challenge: Bajoz Crianza 2011
BRONCE 2014 International Wine Challenge: Bajoz Crianza 2011
BRONCE 2013 AWC Vienna: Bajoz Crianza 2010
ORO 2013 Berliner Wein Trophy: Bajoz Crianza 2010

felixsolisavantis.com

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12 comentarios en Una experiencia enoturística completa en la milla de oro de Rioja Alavesa

Mario Escudro el 4 Agosto, 2017 a las 3:09 pm:

Qué gusto saber que hay personas como Diego que se preocupan por la buena evolución de los vinos y el placer para los amantes del vino.
Sobre la firma me identifico totalmente ya que par mi, el petirrojo simboliza a mi adorado padre que está en el cielo…
Gracias Diego y felicitaciones por ser como eres!

Diana Castilla el 12 Agosto, 2017 a las 4:12 pm:

Son vinos con cuerpo, pero también con alma. No me pueden gustar más!

Mar el 16 Agosto, 2017 a las 9:28 am:

El Restaurante Saona Santa Bárbara no esta ubicado en la urbanización Santa Bárbara sino en Rocafort, Justo al lado de esta urbanización ya que dentro de esta no se encuentra ningún comercio, hay que ser más “concretos”.

Felipe sanchez ortiz el 19 Agosto, 2017 a las 6:46 am:

Fantastico no tengo elgusto deaber degustado tan excelentes vino pero espero queno tardando mucho pueda disfrutarlos gracias por elsorteo un saludo

Maria el 19 Agosto, 2017 a las 11:55 pm:

Gracias por hacer este sorteo y darnos la oportunidad de probar estos vinos.

Zulema Pontes Vidal el 25 Agosto, 2017 a las 7:58 pm:

Seguro deliciosos y apuntada¡¡¡¡

Raquel moyano coca el 26 Agosto, 2017 a las 12:09 am:

A ver si tengo suerte me encantan estos productos

Rosario Casarino el 26 Agosto, 2017 a las 4:50 pm:

genial seria edtupendo disfrutar con la familia

Manuel el 30 Agosto, 2017 a las 11:32 am:

Fantástico!!!
Sin duda yo me atrevería a decir que hay incluso más de 80 razones para beberse un Utiel Requena 😀

David Alayeto Salvador el 1 Septiembre, 2017 a las 11:19 am:

Yo he probado el Vermell, y le tengo ganas a su hermano mayor.

Recetas de Cocina el 16 Septiembre, 2017 a las 10:35 am:

Me ha agradado este artículo, muchas gracias por compartirlo y prosigue de este modo.

https://misrecetasdecocina.net/

PaloLargo el 20 Septiembre, 2017 a las 2:14 pm:

Me ha gustado mucho el artículo, tanto como la filosofía y la forma de hacer las cosas de esta bodega. He probado esta añada de MachoMan y es una autentica delicia.

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