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Belda, 85 años de tradición enológica

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Daniel Belda, propietario de Bodegas J. Belda, de Fontanars dels Alforins y una de las firmas más reconocidas de la DOP Valencia, ha presentado sus nuevos vinos con motivo del 85 aniversario de la bodega.

En un acto celebrado en la sede de la DOP Valencia, presidido por Cosme Gutiérrez, presidente de este organismo, Daniel Belda mostró una vez más su talante más innovador e inquieto con la presentación oficial de la añada 2016 de su exclusivo VERDIL y otras dos nuevas referencias: 85 ANYS y LA FENASOSA.

En su deseo de rendir homenaje a su abuelo, fundador de la bodega en 1931, el propietario de Bodegas J. Belda ha sacado al mercado un nuevo tinto,  “se trata del  85 ANYS, un vino que dedico a todos los viticultores mayores de Fontanars, y especialmente a mi padre, José Belda,  que ha sido el verdadero protagonista de la continuidad del patrimonio enológico de toda esta zona”, explicó Daniel Belda. Se trata de un tinto 2013, elaborado 100 por cien con la variedad Garnacha Tintorera, procedente de cepas de más de 85 años. Es un vino con notas de madera y con mucho equilibrio entre acidez y alcohol.

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Por su parte, La FENASOSA, es un vino joven, fresco, e innovador ya que está elaborado sin sulfitos añadidos, procedente de la mejor selección de uva Shiraz, recolectada a mano y prensada en la propia finca, situada en una ubicación privilegiada, en la cabeza del río Vinalopó. “Un vino sorprendente y que ha supuesto un reto muy acertado”, explicó Cosme Gutiérrez.

Por último, se presentó la nueva añada del VERDIL 2016, elaborado cien por cien con esta variedad blanca, recuperada por Daniel Belda, y de la que sólo hay 20 hectáreas en todo el mundo, que se cultivan en Fontanars dels Alforins. Es el primer blanco que se embotella en toda Europa. Un vino muy consolidado, tanto en nuestra Comunidad como fuera de nuestras fronteras.

El director de la Semana Vitivinícola, revista decana del sector, Salvador Manjón, quiso acompañar a Daniel Belda es este acto, dedicándole unas palabras de admiración “por su pasión, su esfuerzo y su aportación al vino valenciano”.

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4 comentarios en Una experiencia enoturística completa en la milla de oro de Rioja Alavesa

Mario Escudro el 4 Agosto, 2017 a las 3:09 pm:

Qué gusto saber que hay personas como Diego que se preocupan por la buena evolución de los vinos y el placer para los amantes del vino.
Sobre la firma me identifico totalmente ya que par mi, el petirrojo simboliza a mi adorado padre que está en el cielo…
Gracias Diego y felicitaciones por ser como eres!

Diana Castilla el 12 Agosto, 2017 a las 4:12 pm:

Son vinos con cuerpo, pero también con alma. No me pueden gustar más!

Mar el 16 Agosto, 2017 a las 9:28 am:

El Restaurante Saona Santa Bárbara no esta ubicado en la urbanización Santa Bárbara sino en Rocafort, Justo al lado de esta urbanización ya que dentro de esta no se encuentra ningún comercio, hay que ser más “concretos”.

Felipe sanchez ortiz el 19 Agosto, 2017 a las 6:46 am:

Fantastico no tengo elgusto deaber degustado tan excelentes vino pero espero queno tardando mucho pueda disfrutarlos gracias por elsorteo un saludo

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