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Déjate seducir por el mundo del vino

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El centinela incansable

De la guerra y del amor · Carolina Maset

Carolina Maset Una campaña más lo he conseguido, he despistado a la Lobesia. Integrado en el parral, sigiloso e inadvertido he hecho mi tarea, puntual, a su tiempo, sin pausa, vigilante. Perfumando el ambiente con la esencia del amor de mi enemigo, ganándole la batalla cada noche. Soy un Puffer® de Suterra, el centinela incansable. […]

Por qué Poké Shop llama la atención de aceleradoras de startups

Les cuento una historia · David Blay Tapia

David Blay Tapia Como suele ocurrir de manera cíclica, las modas gastronómicas llegan a una ciudad prácticamente de modo invasivo, poblando en gran número locales de nuevos productos que apenas dos meses antes ni siquiera se encontraban en el imaginario colectivo de la población. También, cada vez más, quienes apuestan por convertirse en empresarios ligados […]

Que sí, que faltan… ¿y tú qué hiciste por ell@s?

El Guardián de la Viña · Jaime Nicolau

Cada vez que nos planteamos hacer un reportaje que supone una selección procuramos comenzarlo advirtiendo que no están todos los que son, que cada cual tendrá su propio criterio, y otras frases similares que intentan persuadir de que esa selección, hecha por cualquier otro, probablemente tuviera otra alineación, si de un partido de fútbol se tratase.

Alma+pasión, nuestra receta para 2019

El Guardián de la Viña · Jaime Nicolau

Cerraremos en pocos días un año más. Ya no le quedan hojas al calendario, directamente ocupará su lugar uno nuevo, al que pasarán los apuntes de enero. Eso para los que aún, nostálgicos de nosotros, preferimos aquello de más vale lápiz corto que memoria larga (aunque sea tecnológica esta última). Es por eso que hemos querido hacer un ejercicio de parar el tiempo, de echar la vista atrás y ver qué nos encontramos en este apasionante viaje por el mundo del vino.

¿Qué debe comer un futbolista para mantener su racha tras las Navidades?

Les cuento una historia · David Blay Tapia

David Blay Tapia Roger Martí es un jugador de fútbol atípico por varios motivos. Quizá al verlo en el campo o al saludarlo fuera de él no siempre exista esa percepción por parte de las personas que le siguen a diario, pero muchos aspectos le alejan del jugador medio de la Primera División española. Hay […]

No hay más hectáreas para cava. ¿Las necesitamos?

El Guardián de la Viña · Jaime Nicolau

Hoy se ha conocido la noticia, la DOP Cava ha conseguido que no se autoricen más hectáreas este año para la producción de este producto. Soñaba Requena con que sus 3.100 hectáreas pasaran a ser 4.000. Eso no va a ocurrir por ahora. Las alarmas han saltado en los sindicatos agrarios. “La guerra del cava ha vuelto” señalan muchos de ellos. ¿Pero realmente esto es así? ¿Realmente el cava valenciano necesita hoy más hectáreas?. Si me lo preguntan, mi opinión es no.

Gracias de corazón, abrazo recibido

El Guardián de la Viña · Jaime Nicolau

La presentación del Anuario Cinco Barricas es siempre nuestra cita más especial del año. La de ayer superó con creces todas las expectativas. Hemos trabajado muy duro para que el próximo sábado llegue de manera gratuita a manos de todos los lectores de El Mundo Comunidad Valenciana que decidan comprar su ejemplar del diario una obra de 260 páginas dedicada de manera íntegra al mundo de los vinos valencianos y nuestra gastronomía.

Ha llegado el momento de comerse a Pepito Grillo

Les cuento una historia · David Blay Tapia

La entomofagia, como se conoce al consumo de estas especies, está comenzando a romper las barreras mentales de los europeos. Hasta el punto de que empresas como Insectum o Insectfit ya dan a conocer sus productos al gran público.

Ricard Camarena a través de las conversaciones de su gente

Les cuento una historia · David Blay Tapia

Ricard Camarena Restaurant (Valencia) forma parte de la Guía Michelín 2019. El cocinero es un merecido candidato a sumar su segunda Estrella tanto por la complejidad de sus platos como por la atención del personal que lo compone.

La anguila de Can Roca que se inspira en el all i pebre de l’Albufera

Les cuento una historia · David Blay Tapia

El Restaurante El Celler de Can Roca incorpora en su menú el all i pebre tras su visita gastronómica a la capital del Túria.