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Déjate seducir por el mundo del vino

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Winecanting, una palabra para atraerlos a todos

Cuchara, Tenedor, Manos · Miquel Hernandis

La suma de Wine + Alicante + el sufijo ing sirvió a la Denominación de Origen de Alicante para lanzar una campaña de promoción de los vinos hace cuatro años que no sabían que les funcionaría tan bien.

Ponga un chef en su vida

La trituradora · José Antonio López

Lo que cambian los tiempos. Un servidor estaba acostumbrado a ver, cuando se podía, a sudorosos profesionales al mando de unas inmensas cocinas que se afanaban, como locos, en dar salida a los múltiples pedidos de los parroquianos.

La Comunidad Valenciana, más que turismo de playa

El Guardián de la Viña · Jaime Nicolau

El turismo del vino sigue siendo uno de los motores de las zonas productoras de vino. En el caso de la Comunidad Valenciana funciona por la iniciativa privada y el esfuerzo de las dos Rutas existentes. Falta mucho por hacer.

Facebook se hace amigo de los restaurantes

Cuchara, Tenedor, Manos · Miquel Hernandis

Las redes sociales se han convertido en una herramienta para el mundo del vino y la gastronomía.

El enigma del gin tonic

La trituradora · José Antonio López

Me acabo de encontrar con mi “maestro Daniel”.
Como no tengo permiso para utilizar su “imagen” lo dejaremos ahí.
Daniel es una persona sabia, sencilla y amante de la buena vida.

La ruta de las vinotecas con historia

El Guardián de la Viña · Jaime Nicolau

He de reconocer que cada día da más gusto visitar en la Comunidad Valenciana las secciones de vinos de los ‘grandes’ de la alimentación. Es cierto que casi todos se están esforzando porque en los lineales aparezcan productos autóctonos que hace poco tiempo parecían olvidados. La mejora es notable y el trabajo se nota. Hoy les proponemos un paseo por establecimientos con solera.

¿Puede el tardeo sobrevivir a su éxito?

Cuchara, Tenedor, Manos · Miquel Hernandis

Si consideramos el tardeo como la tendencia gastronómica más popular de la ciudad de Alicante y alabamos lo que supone como aumento del negocio, tampoco podemos obviar sus problemas.

La explicación

La trituradora · José Antonio López

Mi amigo Jesús vino de Sevilla en el Ave, cogiendo un atajo vía Madrid/Puerta de Atocha, que también se las trae el nombre. Llegó puntual a Valencia Pintor Sorolla. Para que vean que a nombres no nos gana nadie.

Democraticemos el vino y la gastronomía

El Guardián de la Viña · Jaime Nicolau

Ya se han marchado SSMM los Reyes Magos. Ya saben aquello de… si han sido buenos habrán cumplido con ustedes. Si no, les habrán dejado carbón. En mi caso he pedido pocas cosas. Una de ellas es la frase que encabeza este post: democraticemos el vino y la gastronomía.

Los pequeños placeres de Susi Díaz

Cuchara, Tenedor, Manos · Miquel Hernandis

A Susi Díaz no le hace falta la familiaridad que da la televisión para que cuando estás con ella te dé la sensación de conocerla de hace mucho tiempo. Su sonrisa y el carácter afable permiten que en una entrevista se genere mucha confianza.