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Déjate seducir por el mundo del vino

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Estamos de vacaciones

La trituradora · José Antonio López

Llevo más de quince minutos esperando que una operadora de carne y hueso se dirija a mí de una forma normal. Se me ha estropeado un electrodoméstico y estoy llamando a un teléfono de la “Central” para que me solucionen el problema ya que el aparato en cuestión ha durado tres años y un día, es decir, que no me cubre la supuesta garantía porque ha durado veinticuatro horas más.

El enoturismo español movió 42 millones de euros en 2014

El Guardián de la Viña · Jaime Nicolau

El enoturismo facturó en España 42 millones de euros en 2014. Una cifra claramente al alza cada año. Las zonas productoras obtienen de esta fuente ingresos que quedan repartidos entre bodegas, hoteles, gastronomía y resto de comercios de la zona. Y el potencial de España en esta materia, aún tiene mucho recorrido.

Ignorantes culinarios

La trituradora · José Antonio López

Creo que soy una persona normal. Me levanto muy pronto, trabajo un montón de horas y llego a casa cuando Dios me lo permite. Todo eso después de hacer kilómetros y kilómetros de mi casa al trabajo, a ver a los clientes y todo lo demás.

¿Hace España los deberes en el fomento de la cultura del vino?

El Guardián de la Viña · Jaime Nicolau

El consumo de vino en España viene cayendo en picado desde hace años. El sector tiene claro cuáles son los males. Formar al consumidor en la cultura del vino aparece en todas las respuestas. ¿Hace España los deberes en esta faceta?

Comida de empresa: Nos vamos de vacaciones

La trituradora · José Antonio López

Crisis y más crisis, pero nos vamos de vacaciones y sería conveniente montar una comida de hermandad para desear lo mejor a los empleados. Más que nada por si no volvemos a abrir en octubre.

Armonía de burbujas frente al Mediterráneo

El Guardián de la Viña · Jaime Nicolau

La V Edición de la Fiesta de la Burbuja reunió casi a pie de agua de la valenciana playa de La Patacona a una notable representación de cavas y otros productos con burbujas, tanto de la Comunidad Valenciana como de lo más laureado del territorio nacional.

Poema del vino

La trituradora · José Antonio López

José Antonio López Corría el año 1974 cuando más de uno comenzábamos a buscar nuevos horizontes que nos permitieran vivir, el resto de nuestras vidas, con el menor esfuerzo posible. Locura de juventud. Como más de uno, para poder estudiar había que trabajar en lo que saliera y, les digo, que poco ha cambiado a […]

Enoturismo de calidad, garantía de éxito

El Guardián de la Viña · Jaime Nicolau

Chozas Carrascal da un nuevo paso hacia el enoturismo más elegante. La firma de Requena estrenaba la semana pasada su Mirador, que alberga un fantástico Museo de Etiquetas.

Cuando Björn Borg pasó del bocata de magdalenas al arroz del Club de Tenis Valencia

Historias de comer y jugar · David Blay Tapia

David Blay Tapia Existen, pese a que Valencia debería ser el paradigma del plato más internacional de su gastronomía, muy pocos lugares en la ciudad donde comer una buena paella. Porque no es lo mismo comer un arroz que una paella. Y, posiblemente, porque esta receta siempre ha presidido las mesas familiares los domingos y […]

Dios bendiga a los niños

La trituradora · José Antonio López

Tenía nostalgia de recordar un día de playa a la antigua usanza. Antigua para unos y normal para otros, que todo hay que decirlo.

Mi amigo Carlos sabía de mis intenciones y me lanzó el dardo “este sábado nos vamos a El Saler a disfrutar de un día especial”.