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Déjate seducir por el mundo del vino

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Alicante une el vino y la cuaresma

Cuchara, Tenedor, Manos · Miquel Hernandis

Tras el carnaval llega la austera cuaresma, tiempo de reflexión. Los responsables de la Guía Peñín en su visita a la Denominación de Origen que reconocieron como una de las mejores de España apuntan ya lo que vendrá este año.

El vino abandona el ‘Modo Avión’

El Guardián de la Viña · Jaime Nicolau

Comienza el baile. El vino vuelve a entrar en una etapa frenética de ferias, promoción y mercado que se repite como un ritual cada año, semanas después de la agotadora campaña navideña.

El invitado de honor

La trituradora · José Antonio López

Tendrán que hacer las mesas más grandes o poner una supletoria al lado de cada comensal, de lo contrario, los restaurantes, cafeterías y demás locales de ocio… lo tienen, pero que muy crudo.

Escapada por la ‘Toscana Valenciana’

El Guardián de la Viña · Jaime Nicolau

Un recorrido por el territorio de Terres dels Alforins, la zona productora con más encanto de la DOP Valencia, en el sur de esta provincia. Paisaje, cultura, buen vino y mejor gastronomía. La escapada merece la pena.

El San Valentín más loco para hacer caja en los restaurantes y hoteles

Cuchara, Tenedor, Manos · Miquel Hernandis

Febrero se salva gracias a las fiestas de San Valentín y carnavales que animan al sector de la restauración en la provincia.

El enterao

La trituradora · José Antonio López

Como decía el castizo “Pos se daría una leche contra la tapa del ataúd y se volvería a morir.”

También es verdad que el castizo no sabía quién era Baco ni puñetera falta que le hace.

El vino por copas, la moda que viene

El Guardián de la Viña · Jaime Nicolau

Las modas que arrancan en Europa normalmente se van extendiendo como una epidemia hasta llegar a los países del sur. Una de las tendencias que más se lleva en países punteros de la UE es el vino por copas, incluso cuando uno sale de eso, de copas.

La cultura entra en los bares

Cuchara, Tenedor, Manos · Miquel Hernandis

Los museos y centros culturales de Alicante abren sus locales de restauración rompiendo una extraña sequía. Con ellos se pretende cubrir las demandas de los clientes, pero también revitalizar la zona en la que se encuentran.

La perdigoná o algunos buenos modales

La trituradora · José Antonio López

José Antonio López Un servidor no sabe en qué momento, a alguien le dio por hablar de protocolo sin tener ni pajolera idea de lo que hablaba y, lo que es más, sentando cátedra sobre una serie de normas de educación que nunca debieron perderse y que se han olvidado por completo.

Periodista: ¿orgullo o vergüenza?

El Guardián de la Viña · Jaime Nicolau

Jugar a periodista tiene sus límites cuando uno no conoce del todo las reglas de la profesión. Consultar a todas las partes implicadas, guardar recelosamente las fuentes, informar y no opinar, suelen ser claves que a los periodistas no se le escapan. A los que juegan a serlo, sí.