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Déjate seducir por el mundo del vino

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Cava Valenciano y alta gastronomía en el Mercado de Colón

El Guardián de la Viña · Jaime Nicolau

La campaña de Navidad ya está en marcha y uno de los eventos que no fallan en el calendario es la Feria del Cava Valenciano en el Mercado de Colón. Un total de 10 bodegas, las ocho que componen la Asociación de Elaboradores de Cava de Requena y las invitadas Murviedro y Vegamar, el evento combina el glamour de las burbujas y la gastronomía selecta.

Inma (Palace Fesol)

La trituradora · José Antonio López

Las vueltas que da la vida, Inma.
¿Quién te iba a decir que después de ver el trabajo de tu padre Manuel, que hizo posible lo imposible del buen servicio y mejor atención al cliente y a quien siguió tu hermano que no quiso perder la estela del buen profesional… quién te iba a decir Inma del Pozo que acabarías en la hostelería que tantas ausencias te dio en tu niñez y tantas satisfacciones en tu juventud eterna?

Las burbujas valencianas vuelven a tomar el Mercado de Colón

El Guardián de la Viña · Jaime Nicolau

Con el exitoso antecedente de las tres anteriores ediciones, el cava valenciano vuelve a tomar el Mercado de Colón en una clara apuesta por promocionar estos productos nacidos del viñedo valenciano en la capital del Turia. Será del 25 al 27 de noviembre.

La tierra de las piedras

Esta es la tierra de... · Rubén López

El Campo de Cariñena guarda un cofre lleno de tesoros. No en vano, conserva buena parte del arte mudéjar, declarado Patrimonio de la Humanidad por la Unesco. Y además, presas romanas, huellas de dinosaurios, y un horizonte que se dilata en un manto infinito de viñas.

Enoturismo brillante vs ofertas mediocres

El Guardián de la Viña · Jaime Nicolau

El Día Europeo del Enoturismo toma cada vez mayor protagonismo. No cabe duda de que el turismo del vino se ha convertido en un pilar fundamental para los proyectos bodegueros, y también para aquellas zonas que lo han sabido trabajar. Porque el enoturista es un visitante de calidad.

Letizia (Marvi)

La trituradora · José Antonio López

Es especialista en poner las calles. Cuando muchos de los mortales están en manos de Morfeo, ella ya está enchufando la cafetera poniéndose el mandil y enchufando los fogones. Letizia no sabía, hace ya algunos años, que su nombre iba a dejar de levantar expectación. Letizia, “con z de Zaragoza” nadie se lo creía. Ahora le dicen, que tiene el mismo nombre que nuestra Reina y ella, simplemente, sonríe.

Pago de Tharsys, enoturismo de Tierra y Aire

El Guardián de la Viña · Jaime Nicolau

Ya les contábamos hace unos días que ACEVIN fallaba los III Premios de Enoturismo “Rutas del Vino de España”. Dentro de ellos, destaca una mención especial a la Experiencia Enoturística para una propuesta conjunta de Pago de Tharsys y la almazara Oli-Oli.

Peñín confirma el gran momento del vino español

El Guardián de la Viña · Jaime Nicolau

Esta semana comienza el baile de los Salones de la Guía Peñín. Ya ha salido la edición de la Guía y las firmas con vinos más destacados en sus puntuaciones volverán a ser protagonistas de un certamen que abre el fuego de la campaña de Navidad después de una vendimia que está tocando a su fin. Lo más destacable de esta edición es la creciente calidad de los vinos españoles.

En el “ático” de Vegamar

El Guardián de la Viña · Jaime Nicolau

Señalaba Pablo Ossorio esta semana en la presentación de Esencia de Vegamar, tinto y cava, que estos dos productos de alta gama vienen a completar un proyecto que comenzaron rehabilitando los cimientos de la casa, con los varietales, y que suponen la llegada al ático de Vegamar. Y allí que nos llevaron Pablo, Tania Arastey y Mari Paz Quílez, la enóloga de la bodega, una figura que siempre destaca como fundamental el propio Ossorio.

Débora. (Mala Hierba)

La trituradora · José Antonio López

Desde Telde, en Las Palmas de Gran Canaria, vino volando Débora, una prometedora cocinera que ejerce su trabajo, y lo hace bien, en el Restaurante Mala Hierba, en la calle Vicente Sancho Tello.