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Déjate seducir por el mundo del vino

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Descubre los secretos del vino rosado

Vinos del mundo · Mark O'Neill

Muchos se equivocan al creer que el rosado es un vino de inferior al tinto o al blanco. No hay nada más refrescante que una copa de un buen rosado en el aperitivo o en la comida, ya que es muy versátil, y marida muy bien con gran variedad de platos.

¿Quién paga los platos rotos?

La trituradora · José Antonio López

José Antonio López Ha vuelto a suceder y lo peor es que no hay visos de encontrar una solución al problema. Hace unos días hemos tenido la celebración del Día de la Madre y es algo realmente hermoso y que sirve de homenaje a esas maravillosas mujeres que nos han dado algo más que la […]

El 15, la niña bonita

La trituradora · José Antonio López

José Antonio López Me queda hasta el lunes para aparcar mi coche en el carril bus, eso sí, en las zonas permitidas, pero ya me han dicho que el 15, la niña bonita como se llama en el argot de la ONCE, se acabó lo que se daba. Bueno, hombre, inicialmente no te van a […]

Fenavin: 30.000 metros de puro negocio

El Guardián de la Viña · Jaime Nicolau

Quizás sea quedarnos con la frialdad de un sólo dato. Pero si a esos datos añadimos que que se van a alcanzar los 300.000 encuentros comerciales o que este año se dan cita 1.800 bodegas quedando 402 en lista de espera, posiblemente les acerquemos más la realidad de lo que es FENAVIN.

Los misterios de los vinos biodinámicos

Vinos del mundo · Mark O'Neill

Los beneficios de los biodinámicos son evidentes: no se utilizan pesticidas ni herbicidas. Sigue el ciclo lunar para determinar la actuación sobre el viñedo.

Arroces y vino, el gran Desafío de Vegamar

El Guardián de la Viña · Jaime Nicolau

El Desafío Arroz+Vegamar celebró ayer su gala final al más puro estilo Masterchef. Los estudiantes de la Escuela de Hostelería Fundación Cruzcampo y un alumno de Ecotur, compitieron en una jornada que todos recordarán, visitando a primera hora el Mercado Central, antes de enfrentarse a la gran final.

Una tierra bellissima

Esta es la tierra de... · Rubén López

Cuando el viajero atravesaba el valle conocido como Les Alcusses, en Moixent, le invadió una sensación extraña. Le resultaba difícil creer que realmente ocurría algo en cualquier otra parte. Y ocurría, aunque el viajero estuviera relativamente lejos y relativamente a salvo. Es lo que tiene la cara A de la vida, que mientras la escuchamos con los ojos bien abiertos nos hace olvidar la B.

¿Cómo combinar vino y queso?

Vinos del mundo · Mark O'Neill

Mark O’Neill El vino y el queso pueden llegar a ser el matrimonio perfecto en términos culinarios pero, para que funcione, como en cualquier buen matrimonio, las cosas son más complicadas de lo que parecen. Si eres de los que crees que el queso solo marida bien con vinos tintos, quizás te sorprenda saber que, […]

¡Un viñedo en pleno Montmartre!

Lugares diVinos · Mª Carmen González

Mª Carmen González Si pensamos en el parisino barrio de Montmartre seguramente nos vengan a la mente sus cafés y sus cabarets, su aura bohemia y sus pintores, sus callejuelas adoquinadas, la blanca e impresionante basílica del Sacré Cœur o incluso la inocente Amélie Poulain. Sin embargo, este emblemático quartier esconde un bonito secreto: un pequeño viñedo […]

La Mostra revienta las expectativas

El Guardián de la Viña · Jaime Nicolau

Lo veníamos anunciando porque lo veíamos venir. La Mostra de Vins de Proava ha vuelto a hacer saltar por los aires la más positiva de las previsiones. Se ha convertido en una fiesta popular en la que los valencianos abrazan los productos elaborados en la Comunidad, especialmente los vinos.