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Comer en Las Arenas, el lugar que enamoró a Orson Welles

5 noviembre, 2018

JORNADAS DE ARROCES MARINEROS II

La Asociación de Empresarios de la Playa de las Arenas ha puesto en marcha una nueva edición de sus Jornadas de Arroces Marineros que se prolongará en 14 locales hasta el próximo 18 de noviembre.  La playa de Las Arenas es uno de los lugares más tradicionales y emblemáticos de Valencia. Toma su nombre del antiguo balneario, hoy hotel, que fue punto de reunión de la burguesía valenciana de nales del siglo XIX y principios del XX. Visitantes famosos, como Orson Welles, Ava Gardner, Lauren Bacall o Ernest Hemingway (quien habla de sus inolvidables cenas en nuestra playa en una de sus obras) acudían a la playa de Las Arenas atraídos por su belleza y su incomparable gastronomía. Sus fotos pueden verse todavía en alguno de nuestros locales. Desde entonces, la playa de Las Arenas ha sido el lugar para reunirse y celebrar con amigos y familiares.

Hoy la playa de Las Arenas ofrece al visitante modernos restaurantes y bares, confortables hoteles, zonas de ocio y la playa urbana más emblemática de su entorno. Un clima suave y una oferta culinaria y de ocio única, hacen de la playa de Las Arenas la mejor opción para disfrutar del aire libre y la gastronomía durante todo el año. Empezamos aquí un repaso por los restaurantes y menús que ofrecen estos arroces marineros.

El Restaurante El Coso del Mar es una de las opciones dónde disfrutar estos arroces. Su menú tiene es el siguiente:

2 ENTRANTES (a elegir)

Ensalada valenciana

Carpaccio de gambas con tosta de pan

Esgarrat tricolor

Bomboncitos de bacalao

Puntilla andaluza con Pimientos de Padrón

Clóchinas al vapor

Calamares a la romana

PLATO PRINCIPAL (mínimo para 2 personas)

Paella valenciana

Paella de marisco

Paella de verduras

Arroz a banda

Fideuá

POSTRE

Crujiente de chocolate con contura de naranja

Bebida y café

Precio por persona: 28€ (IVA incluido)

Otra de las opciones que os contamos hoy es Gabbeach, que ofrece el siguiente menú.

ENTRANTES (a elegir 1 por persona)

Ensalada de la huerta al estilo Gabbeach

Mejillones al vapor con aceite extra virgen

Atún rojo fresco del Mediterráneo en tartar

PLATO PRINCIPAL (a elegir cada 2 personas)

Arroz meloso de carabinero y guindilla

Lomo de bacalao contado, guisado de lentajas al fumet de cigala

POSTRE

Café o postre incluido

Bebida 1 copa de vino, cerveza o refresco por persona

Precio por persona: 27 € (IVA incluido)

Uno de los grandes clásicos de la playa es L´Estimat:

ENTRADAS

Pescaditos fritos

Mejillones al vapor

Ensalada valenciana

PLATO PRINCIPAL (a elegir)

Paella valenciana

Arroz a banda

Arroz negro

Dorada a la espalda

POSTRE

Helado de turrón casero

Una bebida: vino blanco, rosado o tinto, cerveza

Precio por persona: 32 € (IVA incluido)

En todos los locales participantes le van a recomendar que elija para acompañar cualquiera de los vinos de Bodegas Nodus. Desde los vermuts Descaro a los jóvenes En la Parra o El Chaval, pasando por los elegantes Nodus Chardonnay, Nodus de Autor o Summun. La firma valenciana es fiel reflejo del buen momento del sector vinícola valenciano.

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