Se advierte al usuario del uso de cookies propias y de terceros de personalización y de análisis al navegar por esta página web para mejorar nuestros servicios y recopilar información estrictamente estadística de la navegación en nuestro sitio web. Política de cookies · Acepto · No acepto

Déjate seducir por el mundo del vino

Menú

Cyan Pago de La Calera 2004

13 octubre, 2015

5barricas.PagoCaleraCyanb

Invierno frío y moderadamente lluvioso. Primavera suave sin heladas con brotación media, posterior verano muy caluroso, con maduración temprana, rápida y corta vendimia durante la segunda quincena de septiembre y parte de octubre, con altas temperaturas otoñales. Las altas temperaturas finales, posibilitaron unas excelentes condiciones de maduración.

Suelos arenosos y ardientes de la Cyan, situados en el extremo oeste de la D.O. Toro, se cultivan viejos viñedos de más de 60 años de limitadas producciones y uvas de reducido tamaño con las que se elabora este vino. Su concentración y características se entienden al visitar las limitadas condiciones de este suelo excelente para un viñedo austero en un clima casi árido.

Elaboración exquisita; selección escrupulosa de la uva, larga crianza, donde el vino hace la fermentación maloláctica, de más de 18 meses en barricas bordelesas y borgoñonas de roble francés del este, de grano fino y medios tostados.

Color: Intenso color cardenal oscuro con borde violáceo.
Aroma: aromas de fruta negra muy madura y plantas aromáticas mediterráneas, entres especiados, tabaco de pipa, cacao y tonos minerales de su paso por barrica.
Boca: Una boca intensa y concentrada se pule en una posterior permanencia de más de 48 meses en botella, para conseguir un vino en continua progresión.

Estancia 10-14 días en tanques de acero inoxidable (26ºC).
18 meses en barrica y 48 meses en botella.
Consumir a 16-18ºC.

92P Anuario vinos El País 2015
91P Robert Parker 2013
91P Guía Peñín 2015

www.bodegacyan.es

Artículos en imágenes

0 comentarios en Cyan Pago de La Calera 2004

Deja tu comentario

Tu e-mail no será visible.

* Requerido

* Requerido

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.