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Fogones en marcha, niños felices

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Un año más, tres destacados cocineros de Valencia, Sergi Peris de Sergi Peris Gastronòmic, Mª José Martinez del restaurante Lienzo y Juan Exojo del Restaurante Julio Verne, se unen en una noche mágica para preparar una cena especial de Navidad a los niños del colegio “Imperial de Niños Huérfanos San Vicente Ferrer” . Esta cena especial tendrá lugar el próximo 19 de diciembre a las 21:00 horas en las instalaciones que esta Fundación tiene en la localidad de San Antonio de Benagéber.

Esta escuela que tiene más de 600 años de antigüedad da respuesta educativa a un 40% del alumnado que vive en el internado, en período escolar, en este colegio. La importante labor que realiza esta entidad para el conjunto de la sociedad, ha motivado que por segundo año consecutivo, estos tres afamados cocineros hayan decidido meterse en los fogones de esta escuela para preparar una cena de fantasía que cumpla los sueños culinarios de los pequeños, al tiempo, que aquellos que siente pasión por los fogones, puedan convivir y preguntar lo que deseen a estos destacados cocineros.

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Mª José Martinez, es la chef ejecutiva del Restaurante Lienzo, que acaba de ser nombrado Bib Gourmand por la Guía Michelín. Martínez logró tercer puesto en el premio Cocinero Revelación 2016 en el certamen gastronómico Madrid Fusión y ganadora absoluta en la votación del público en redes sociales, ofrece una cocina sincera, vinculada a la tierra y al mar. Un restaurante que, ubicado en la plaza del Temple, ofrece una propuesta gastronómica original, fresca y desenfadada a partir de productos de temporada.

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Juan Exojo, chef Ejecutivo y propietario del Restaurante Julio Verne, es un cocinero que aúna con destreza sus raíces manchegas con la cocina valencia, a través de una cocina medida donde destacan sus fondos y caldos, al tiempo que se atreve con emplatados arriesgados, o como el mismo lo califica, “ideas alborotadas”. Exojo, que comenzó en el mundo de la cocina con 12 años, ha pasado por las principales cocinas valencianas como las del Restaurante Nevada, el restaurante de Óscar Torrijos o el Racó del Turia, hasta llegar al momento actual donde su cocina se consolida día a día como un referente de nuestra ciudad.

Estos tres espadas de la cocina valenciana se unen por una noche con un solo objetivo, dibujar una sonrisa en la cara de los niños a través de un recorrido aromático y gustativo, que además de descubrirles nuevos sabores, sobre todo les haga pasar una velada feliz y divertida.

Sergi Peris, es el chef ejecutivo y propietario del restaurante Sergi Peris Gastronòmic. Empezó a trabajar en el año 2009 en el Restaurante Torrijos (1 estrella Michelín) donde aprendió a usar el buen producto de la mano del chef Josep Quintana, desde ahí dió el salto al Abac Barcelona (2 estrellas Michelín). Volvió a Valencia al restaurante Alejandro del Toro (1 estrella Michelín), posteriormente pasó a la cocina tradicional en Casa Pepico (Barrio Roca). Del restaurante Kaimus Valencia descubrió la que acabaría siendo una gran parte de su cocina. Sergi fue asesor gastronómico en Brasil para una franquicia de comida Española. En su vuelta a Valencia regresó a la cocina que tanto le dio como Jefe de Cocina en Alejandro del Toro. En su afán por descubrir nuevas cocinas pasó posteriormente por Madrid y Colombia como Asesor antes de abrir su primer local en paseo de la Alameda. Desde el 2 de Junio de 2016 está en la Galería Jorge Juan.

Además la faceta más solidaria de Sergi volverá a verse una día después, el 20. Y es que el joven cocinero  ha organizado una cena benéfica para apoyar a la Fundación Pequeño Deseo y de este modo, cumplir los sueños de cientos de niños que están enfermos o con pronóstico grave. Peris ha decidido que el 100 % del importe de la cena, que tiene un coste de 40 euros (bebida incluida), se destine a esta Fundación, con el objetivo de llegar al mayor número de niños posible. Esta cena benéfica se desarrollará el 20 de diciembre a las 21:00 horas en su restaurante gastronómico ubicado en el interior de la Galería Jorge Juan.

La Fundación Pequeño Deseo trabaja desde hace más de 16 años para hacer realidad los deseos de niños y niñas con enfermedades crónicas o de mal pronóstico con el fin de apoyarles anímicamente y hacer más llevadera su enfermedad.

Está demostrado científicamente que el cumplimiento de un deseo genera en el niño emociones positivas que tienen un efecto enorme en su bienestar y mejoría física.

 

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12 comentarios en Una experiencia enoturística completa en la milla de oro de Rioja Alavesa

Mario Escudro el 4 Agosto, 2017 a las 3:09 pm:

Qué gusto saber que hay personas como Diego que se preocupan por la buena evolución de los vinos y el placer para los amantes del vino.
Sobre la firma me identifico totalmente ya que par mi, el petirrojo simboliza a mi adorado padre que está en el cielo…
Gracias Diego y felicitaciones por ser como eres!

Diana Castilla el 12 Agosto, 2017 a las 4:12 pm:

Son vinos con cuerpo, pero también con alma. No me pueden gustar más!

Mar el 16 Agosto, 2017 a las 9:28 am:

El Restaurante Saona Santa Bárbara no esta ubicado en la urbanización Santa Bárbara sino en Rocafort, Justo al lado de esta urbanización ya que dentro de esta no se encuentra ningún comercio, hay que ser más “concretos”.

Felipe sanchez ortiz el 19 Agosto, 2017 a las 6:46 am:

Fantastico no tengo elgusto deaber degustado tan excelentes vino pero espero queno tardando mucho pueda disfrutarlos gracias por elsorteo un saludo

Maria el 19 Agosto, 2017 a las 11:55 pm:

Gracias por hacer este sorteo y darnos la oportunidad de probar estos vinos.

Zulema Pontes Vidal el 25 Agosto, 2017 a las 7:58 pm:

Seguro deliciosos y apuntada¡¡¡¡

Raquel moyano coca el 26 Agosto, 2017 a las 12:09 am:

A ver si tengo suerte me encantan estos productos

Rosario Casarino el 26 Agosto, 2017 a las 4:50 pm:

genial seria edtupendo disfrutar con la familia

Manuel el 30 Agosto, 2017 a las 11:32 am:

Fantástico!!!
Sin duda yo me atrevería a decir que hay incluso más de 80 razones para beberse un Utiel Requena 😀

David Alayeto Salvador el 1 Septiembre, 2017 a las 11:19 am:

Yo he probado el Vermell, y le tengo ganas a su hermano mayor.

Recetas de Cocina el 16 Septiembre, 2017 a las 10:35 am:

Me ha agradado este artículo, muchas gracias por compartirlo y prosigue de este modo.

https://misrecetasdecocina.net/

PaloLargo el 20 Septiembre, 2017 a las 2:14 pm:

Me ha gustado mucho el artículo, tanto como la filosofía y la forma de hacer las cosas de esta bodega. He probado esta añada de MachoMan y es una autentica delicia.

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