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Déjate seducir por el mundo del vino

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Bocaditos 5B

Las cartas de los restaurantes se mueven y nosotros con ellas. Les contamos los pequeños bocados de actualidad de la gastronomía.

Alejandro del Toro entrega el premio de ‘La clóchina viajera’

Si hay algo que siempre ha caracterizado a uno de los referentes de la alta cocina valenciana, Alejandro Del Toro, es el uso y la promoción de los elementos más distintivos de nuestra gastronomía y, con este objetivo, este verano se lanzó a promocionar, junto a Amstel y Clóchina de Valencia, una de nuestras joyas autóctonas, la clóchina valenciana.

Masterchef visita esta noche el Veles e Vents

El multiespacio gastronómico Veles e Vents de Valencia será el escenario de la prueba de exteriores del tercer episodio de MasterChef Celebrity, en TVE 1. La prueba de exteriores tendrá miga para dos concursantes que tendrán que dirigirse a 80 comensales extranjeros.

El Alfa ‘Romero’ de Kaymus

Motor Village Valencia ha suscrito un interesante acuerdo de colaboración con el chef Nacho Romero, que lo convierte en el Embajador del nuevo Alfa Romeo Giulia en Valencia. Se trata de una fusión del automóvil que aúna toda la creatividad, elegancia y potencia de la marca, con un cocinero que representa esos valores en el mundo de la gastronomía.

A las velas tailandesas de Ma Khin

Ma Khin y Steven Anderson cumplen dos años en el Mercado de Colón y lo celebran desde el martes. Los comensales de la cena que estrena la celebración del aniversario hasta el domingo lanzaron decenas de farolillos flotantes al estanque del emblemático edificio valenciano. Durante toda la semana el restaurante servirá un menú especial de aniversario con sus grandes éxitos.

Héctor (Sierra Aitana)

Le conozco hace ya bastante tiempo y hemos coincidido en algunos locales donde la perfección en el servicio es habitual. No me extraña el constante cambio de empresas cuando Héctor es uno de esos profesionales que busca la perfección. Tiene mucho que aprender y le queda mucho por hacer, pero, lo que tiene muy claro, es la entrega a sus clientes, amigos y demás familia.

Migas, Martinis y cocina italiana en Tapería, Mala Hierba y Ciao Checca

Las recomendaciones de la semana: migas de pastor en Tapería Hispania, cócteles con Martini en Mala Hierba, y buena cocina italiana en Ciao Checca.

El nuevo ‘Sierra Aitana’

Y se reinauguró y no faltó nadie. Algunos se quedaron fuera por la falta de espacio, era normal. Son muchos los amigos de este local emblemático de Valencia situado en la calle Pascual y Genís, 18.

Y el maestro dio la nota

Y como siempre, recogió aplausos y hay quien pidió varias repeticiones, pero no se puede hacer lo mismo de lo que ya, por sí, es una creación efímera. En este caso, el maestro Alejandro del Toro hizo las repeticiones, pero, cada una de ellas, superaba a la anterior.

Segundas partes sí son buenas

Ya lo decíamos la semana pasada. Nuestros amigos nos mandan cantidad de información que hay que ir dosificando para poder valorar el tremendo trabajo que nuestros cocineros realizan cada día. Segundas partes sí son buenas y es por lo que les ofrecemos las nuevas creaciones de algunos de estos grandes de la gastronomía. Para que puedan disfrutarla y compartirla. Perderse estas oportunidades es, realmente, un pecado. Con perdón.

Valencia abre sus cocinas

Arranca la XV edición de Valencia Cuina Oberta en 59 de los mejores restaurantes de la ciudad y se extenderá del 20 al 30 de octubre. La nueva edición mantiene precios, 20 euros al mediodía y 30 en la cena, algo superiores en los restaurantes con estrella Michelin.