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Déjate seducir por el mundo del vino

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Les cuento una historia

David Blay Tapia

Desde que tengo uso de razón he comido en restaurantes. Para mí es una suerte haber nacido en el seno de una familia con querencia por salir a tomar algo a los bares y es algo, de hecho, que repito con mis hijas asiduamente. He probado desde bares humildes de carretera a lugares con tres estrellas Michelin. Y en casi todos ellos he disfrutado tremendamente.

No por ello pienso que soy un experto. Un gastrónomo disfrutón, quizá, pero no alguien con los conocimientos culinarios suficientes para juzgar el trabajo de alguien profesional.

La gamba de Dénia y el huevo frito

David Blay Tapia Ahora que El Cabanyal (profundo) se ha puesto de moda con Anyora, La Aldeana o Fum i Ferro, no está de más recordar que algunos de sus lugares no han tenido que reinventarse para adaptarse a las nuevas corrientes. Más bien al contrario. Algunas fachadas resisten sin cambiar por dentro nada de […]

Casa Manolo: honrarás a tu padre y a tu madre

David Blay Tapia En 2030, el 65 por cien de la población mundial vivirá en las ciudades. Lo que significa que los mejores restaurantes, en teoría, estarán en los núcleos urbanos. Y los que no lo hagan deberán tener algo especial para conseguir que la gente abandone sus casas de asfalto para buscar emociones más […]

Brunch solo se escribe con ‘B’ de Valencia

Somos la ciudad del esmorzaret y eso nunca va a cambiar. De lunes a viernes, y algunos fines de semana, hay bares cuya mayoría de ingresos provienen de esta maravillosa práctica. Y otros que, sin tenerlo en la mente, han visto que su público les demandaba abrir por las mañanas y no han tenido más remedio que ceder a la presión popular.

La sonrisa de Julio

David Blay Tapia Hubo un tiempo, no demasiado lejano, en que proliferaron los nombres de grupos musicales asociados a una parte concreta del cuerpo de sus protagonistas. Sin duda, el más famoso ha sido La Oreja de Van Gogh, pero a mí me gustaba especialmente el llamado La Sonrisa de Julia. Curiosamente, aquel recuerdo me […]

Por qué los chef deberían plantearse contratar periodistas como jefes de sala

Recientemente leí que Ángel León había contratado a dos biólogas para explicar sus platos en APoniente. Al fin y al cabo, nadie como un especialista para saciar la curiosidad de los comensales. Y, sobre todo, para crear una historia que enganche y sea capaz de mejorar la experiencia del cliente en tu restaurante.