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Los 7 magníficos de Casa Vela

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El empresario valenciano Álejandro Carnaru y su Casa Vela no paran de retar a la crisis y en la noche del jueves inauguraban el séptimo establecimiento de la firma, Vela Orriols, en la Avenida Alfahuir, junto al estadio del Levante U.D. Hablamos con Álex, como le gusta que le llamen, minutos antes de un estreno que resultó sonado para repasar una aventura que se inició cuando decido comprar a la familia Vela el establecimiento decano de la firma en la calle Isabel la Católica de Valencia. “Fue nuestro comienzo. Después llegó Ciencias, Cánovas, Congresos, Aragón, Vela Mar y ahora Alfahuir con la misma filosofía de siempre: Producto, calidad, y servicio a precio razonable”. Parece sencillo pero la filosofía ha calado entre los valencianos lo que “nos invita a seguir haciendo grande el mapa Vela en Valencia”.

El espectacular local de Orrios, el más grande de los siete, presenta el diferenciados aspecto de Casa Vela, con el trencadish valenciano, miles de botellas ‘chapando’ las paredes de cada uno de ellos y un exquisito servicio. “Con este Vela Orrios llegamos a los grandotas”, – señala entre sonrisas-. “Vela Congresos es el más futbolero porque muchos de los muchachos de la primera plantilla del Valencia viven por la zona y son clientes habituales, porque en nuestra casa están cómodos porque nuestra clientela es muy discreta, como gente del espectáculo”. Ahora el de Orrios, en territorio grandota, le sigue el paso con el otro equipo de la ciudad, el Levante U.D. “Ya me han llamado muchos amigos con esta broma, y a todos les digo lo mismo: Vela es de la ciudad de Valencia, y por tanto de los dos equipos”.

“Queremos seguir el camino. Vela es de los valencianos porque es una relación de nobleza por ambas partes. Y seguiremos dando pasos en esta dirección porque ya estamos trabajando en el octavo. Pero Vela es de los valencianos y, aunque alguna vez se ha hablado de franquicias, en Valencia queremos controlarlo nosotros. No habrá un Vela franquiciado en Valencia“, señala.

El equipo de Vela sigue creciendo, y alcanza casi los 80 empleados, “sin contar con los colaboradores satélite en materia de mantenimiento, etc Pero hemos aumentado un 250% el número de empleados en los últimos ocho años, con lo duros que han sido para nosotros, para la hostelería y para los clientes. Pero creo que los españoles nunca vamos a dejar de comer en la calle” – de nuevo risas – “y al no tocar el alto standing hemos podido mantenernos”.

Respecto al local inaugurado, Carnaru lo define como “la locura más grande de todas, por el tamaño del local. Llevamos muchos años detrás de Alfahuir. Nuestro ‘servicio de inteligencia’ son los proveedores y siempre nos hablaban muy bien de esta plaza desde la inyección que supuso Arena y la atracción del Levante U.D. El local llevaba cerrado muchos años pero hemos apostado fuerte por la zona”.

Y miramos las paredes, y las botellas de vino siguen mimetizándose con el local de manera espectacular. Con un matiz claro, cada vez hay más vino valenciano. “El vino valenciano, y esto es mi opinión personal, ha mejorado mucho y tiene un nivel competitivo que hace poco más de una década no percibíamos. Pero hemos visitado bodegas y ves operaciones con mucho sentido, con un control de calidad exquisito. Y cuando pruebas el vino te das cuenta que el nivel ha subido mucho y da gusto representar a estas firmas”. Pero Vela ha cambiado también en este sentido desde 2007, y hoy puede ser uno de los establecimientos que más vino valenciano sirva por copas. “Sigue habiendo clientes que piden su botella, pero la mayor parte del vino que vendemos lo hacemos por copas. El copeo es nuestro número uno. La realidad es que el consumidor quiere un vino bueno por copas. Y esa es nuestra apuesta. Es un volumen muy importante”.

Y entre estos siete Vela, destaca uno por su carácter diferenciador, que es Vela Mar, en la zona de Cánovas. “Vela Mar surgió de una amistad con un gran distribuidor de mariscos. Teníamos inquietud de darle una dirección diferente y de ahí salió, junto a nuestro Vela Cánovas. Hemos tenido la gran suerte de tener un gran equipo a la altura que requiere la manipulación de este producto. Y nuestra clientela agradecida porque tiene la otra opción. Y ahí vamos creciendo poco a poco, pero tenemos intención de hacer una línea paralela, siempre cerca de los otros Vela. Y con la filosofía Vela de precios contenidos, sabiendo que hablamos de marisco. Incluso tocamos un menú del día por 11 euros”.

Y así acaba nuestra conversación con Álex, como siempre emplazándonos para la siguiente. Porque este empresario inquieto no piensa parar, y las personas más cercanas a él como su mujer Judith o su encargado Raúl lo saben. Vela ya es ‘granota’ y su idea seguir creciendo.

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12 comentarios en Una experiencia enoturística completa en la milla de oro de Rioja Alavesa

Mario Escudro el 4 Agosto, 2017 a las 3:09 pm:

Qué gusto saber que hay personas como Diego que se preocupan por la buena evolución de los vinos y el placer para los amantes del vino.
Sobre la firma me identifico totalmente ya que par mi, el petirrojo simboliza a mi adorado padre que está en el cielo…
Gracias Diego y felicitaciones por ser como eres!

Diana Castilla el 12 Agosto, 2017 a las 4:12 pm:

Son vinos con cuerpo, pero también con alma. No me pueden gustar más!

Mar el 16 Agosto, 2017 a las 9:28 am:

El Restaurante Saona Santa Bárbara no esta ubicado en la urbanización Santa Bárbara sino en Rocafort, Justo al lado de esta urbanización ya que dentro de esta no se encuentra ningún comercio, hay que ser más “concretos”.

Felipe sanchez ortiz el 19 Agosto, 2017 a las 6:46 am:

Fantastico no tengo elgusto deaber degustado tan excelentes vino pero espero queno tardando mucho pueda disfrutarlos gracias por elsorteo un saludo

Maria el 19 Agosto, 2017 a las 11:55 pm:

Gracias por hacer este sorteo y darnos la oportunidad de probar estos vinos.

Zulema Pontes Vidal el 25 Agosto, 2017 a las 7:58 pm:

Seguro deliciosos y apuntada¡¡¡¡

Raquel moyano coca el 26 Agosto, 2017 a las 12:09 am:

A ver si tengo suerte me encantan estos productos

Rosario Casarino el 26 Agosto, 2017 a las 4:50 pm:

genial seria edtupendo disfrutar con la familia

Manuel el 30 Agosto, 2017 a las 11:32 am:

Fantástico!!!
Sin duda yo me atrevería a decir que hay incluso más de 80 razones para beberse un Utiel Requena 😀

David Alayeto Salvador el 1 Septiembre, 2017 a las 11:19 am:

Yo he probado el Vermell, y le tengo ganas a su hermano mayor.

Recetas de Cocina el 16 Septiembre, 2017 a las 10:35 am:

Me ha agradado este artículo, muchas gracias por compartirlo y prosigue de este modo.

https://misrecetasdecocina.net/

PaloLargo el 20 Septiembre, 2017 a las 2:14 pm:

Me ha gustado mucho el artículo, tanto como la filosofía y la forma de hacer las cosas de esta bodega. He probado esta añada de MachoMan y es una autentica delicia.

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