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Menú

Menús Made in CV. Día 4

2 octubre, 2018

Cuarta estación. Kaymus, A tu gusto, Casa Carmina, El Rek, Meraki Beach Hotel, Bergamonte.

Kaymus. El templo de Nacho Romero. “El producto de proximidad es una de las claves de Kaymus. Es el punto de partida para poder lograr los platos que queremos hacer”, señala el chef valenciano al que la iniciativa le parece “fantástica, sobre todo como continuación a todo lo realizado en el Día Mundial de la Paella”. Trabajan el producto valenciano a diario, algo que se va a plasmar en el menú elaborado para esta iniciativa, por ejemplo, en los arroces que “siempre han tenido un trato especial en Kaymus, sabiendo lo importante que son en nuestra gastronomía”, añade.

El menú que han elegido para las jornadas está compuesto por tres entrantes: coca de caballa con brócoli y toques picantes, bonito marinado con vermut, crema de pipas de calabaza y remolacha, y terrina de cordero con espinacas y mango; un arroz (a elegir entre arroz de sepia de playa con panceta ibérica y verduritas o arroz de secreto ibérico con calabaza y ajos tiernos; de postre, horchata, naranja, yogur y jengibre; bebida (a elegir entre agua, cerveza, refresco o copa de vino, por persona). Precio: 35 € (IVA incluido). Cerrado martes.

El Restaurante A tu gusto, ubicado en los alrededores de la Ciudad de las Artes y las Ciencias, está dirigido por Salvador García Furió. Su filosofía está clara y es sencilla: dar bien de comer a la gente. ¿Cómo? “Con buen producto, de calidad, y a buen precio”.

Realizan cocina mediterránea de autor, en la que el producto local es clave, aunque también tienen especialidades japonesas y de cocina internacional.

El local, ubicado en Marqués de Lozoya, 4 (entrada por Escritor Rafael Ferreres), tiene capacidad para 45-50 comensales. No dejen de probar el arroz de bogavante y las croquetas de pollo de corral, jamón y trufa.

El menú que han diseñado para la ocasión consta de tres entrantes: croquetas de pollo de corral jamón y trufa, ensalada de queso de cabra y bacon, y calamares plancha con vinagreta de pistachos; un arroz meloso de bogavante con setas; de postre, tarta de zanahoria; bebida (a elegir entre cerveza o agua). Precio: 35 € (IVA incluido). Cerrado domingo tarde, lunes todo el día y martes tarde.

Casa Carmina, en El Saler, es una de las paradas obligadas. Carmen y María José Batlle han conseguido situar este restaurante familiar como referencia obligada de la cocina valenciana. Trabajan los platos tradicionales, con toques de vanguardia en algunos casos y potencia en los sabores en otros. Trabajan el producto de proximidad a diario, especialmente los que ofrece L’Albufera.

Han optado por un menú compuesto por tres entrantes: menestra de nuestra huerta, anguilas crujientes con pasas y piñones, y coca de pisto de tomate con “tonyina de sorra”; un arroz (a elegir entre paella de sepia con alcachofas y arroz con conejo, caracoles, garrofón y roget; de postre, helado naranja y arnadí; bebida (a elegir entre una copa de vino o agua). Precio: 35 € (IVA incluido). Cerrado lunes y martes.

El Rek es uno de los restaurantes de cocina valenciana tradicional más emblemáticos. Está situado en pleno corazón de l’Albufera, de la que tiene magníficas vistas y goza de embarcadero propio. El objetivo de este restaurante, con 45 años de historia, es hacer la comida típica de la zona “para darla a conocer” y que el cliente “se vaya satisfecho”. El producto de proximidad es básico para ellos, de ahí que le den importancia a estas jornadas.

Para el menú Made in CV se han elegido platos típicos del restaurante, como sus arroces. No se pierdan su plato estrella, el all i pebre.

El menú completo incluye tres entrantesesgarraet con mojama, all i pebre y boquerones fritos; un arroz (a elegir entre arroz del senyoret o caldoso de cangrejo y arroz de pato y foie; de postre,  coca de llanda con helado o tarta de chocolate con biscuit; bebida, una bebida incluida. Precio: 35 € (IVA incluido). Cerrado lunes y martes.

Meraki Beach Hotel se encuentra en un lugar privilegiado, en primera línea de playa de la Pobla de Farnals. Su cocina está dirigida por el chef Sergi Peris y tiene, en el producto de proximidad y la cocina mediterránea “con un toque diferenciador” su máxima.

No se pierda su ‘Visión de la tomata en tonyina’, el bocadillo de titaina de toda la vida reinventado, servido en copa y con un toque gourmet.

El equipo de Sergi Peris ha elegido un menú compuesto por tres entrantes: sopa de tomate, albahaca y clóchina valenciana, nuestra visión de tomate en tonyina y trinxat  de patata, bacalao y all i oli. Un arroz (a elegir entre fideuà de pulpo, setas y foie o meloso de pollo de corral y pasas sultanas); de postre, monocromático de calabaza; bebida (a elegir entre copa de vino blanco o tinto D.O Valencia). Precio: 20 € (IVA incluido).

Bergamonte es un restaurante familiar, de segunda generación, situado en la Pobla de Farnals, todo un referente en cocina tradicional valenciana. Un lugar para disfrutar de productos autóctonos y recetas de toda la vida en un espacio muy especial: una barraca valenciana.

Con 42 años a las espaldas, en Bergamonte se cocina con horno de leña y parrilla de carbón. Amantes y defensores de los productos de la huerta y valencianos, consideran que jornadas como las de Made in CV, en las que se potencien los arroces y los productos locales, son todo un acierto.

Su plato estrella es el arroz al horno, hecho a leña y servido en cazuelas individuales. Una receta para no perderse, al igual que el all i pebre, un plato que habitualmente no tienen en carta pero que han recuperado con motivo de estas jornadas ya que, según dicen, lo hacen “muy bueno”.

En Bergamonte ofrecen un menú compuesto por tres entrantes: esgarraet de pimientos asados con tronco de atún y bacalao marinado, all i pebre de anguila con patatas, surtido de croquetas caseras de pollo y cocido y pan tostado a la brasa con all i oli y tomate; un arroz (a elegir entre arroz al horno de leña o paella de verduras y gambitas; de postre, crêpe de leche merengada y crema de naranja amarga; bebida (a elegir entre La oBejita Verde Verdejo (Utiel-Requena), tinto Bobalia, cerveza o agua mineral. Precio: 35 € (IVA incluido)

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