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Déjate seducir por el mundo del vino

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Personajes

Diego Morcillo: Sonrisa, metodología y técnica

Diego Morcillo es uno de los referentes de la nueva hornada de enólogos que está revolucionando, o lo ha hecho ya, los vinos de la DOP Utiel-Requena. Después de muchas vueltas por zonas productoras españolas, en alguna de ellas incluso ha echado raíces, le llegó una más que merecida oportunidad en la dirección técnica de Coviñas.

Miguel Velázquez: El honesto vino de los jesuitas

La familia Velázquez representa la pasión por los vinos elaborados con calma y desde el terruño. Es lo que transmite Miguel Velázquez cada vez que tiene ocasión. Es pasión en estado puro por Els Alforins, haciendo disfrutar y enganchando a cada persona que decide acercarse a su finca Los Frailes, otrora propiedad de los Jesuítas. Así que Los Frailes es pasión, pero también historia.

Pepe Mendoza: El padre de la ‘vitilocura’

El enólogo y viticultor alicantino Pepe Mendoza y el proyecto de su familia en Bodegas Enrique Mendoza son una referencia de los vinos mediterráneos de mucha personalidad. Pepe lleva la bandera de esa joven generación de enólogos que ven en el trabajo en la viña una faceta fundamental en el mundo del vino.

Nuria Cruelles: “La nariz te lleva a un mundo de fantasías”

La perfumista y sumiller Nuria Cruelles ha fusionado estos dos mundos en un proyecto en el que busca “Los perfumes del vino” trabajando en la viña y el laboratorio y compartirlo con el público en eventos vanguardistas que están teniendo una enorme aceptación.

Rodolfo Valiente: Mr Tintorera

La garnacha tintorera es una de las variedades más presentes en los tintos españoles. También es ideal para rosados e incluso trabaja con ella algún elaborador de cava en la zona de Requena. Pero si hay un enólogo que ha conseguido una simbiosis total con la variedad, ese es Rodolfo Valiente con su firma Vegalfaro.

Begoña Rodrigo: “Es imposible que la cocina no te enganche. La gastronomía une al mundo”

Pasan unos minutos de las cuatro de la tarde. Entro en La Salita y entiendo el porqué del nombre. Acogedora, sencilla, sin más pretensiones que crear un ambiente donde disfrutar de la gastronomía. Me sorprenden los centelleos de los flashes.

Emiliano García: el rebelde emprendedor

Emiliano García ha convertido la histórica Casa Montaña en un establecimiento señera en la Valencia marinera. Este rebelde emprendedor no ha dudado en batirse en armas para conservar el patrimonio cultural que se esconde a pocos metros de las playas de Las Arenas y La Malvarrosa. Con el espíritu de Blasco Ibáñez.

Paco Roncero: “La buena cocina la puedes encontrar en cualquier rincón de España”

Hoy comienza Top Chef con la incorporación estelar del chef Paco Roncero con el que pudimos dialogar este verano durante una visita por toda la Comunidad Valenciana.

Requena, ‘ciudad del vino’

Requena quiere mostrarse como ciudad del vino que es. De su término municipal, el segundo más grande de España, salen grandes bozales y unos excelentes cavas valencianos.

Julián López: soñar despierto

Julián López ha hecho que uno de sus sueños sea hoy una de las bodegas de referencia en el sector vinícola español. Chozas Carrascal cuenta hoy con el respaldo de la crítica especializada y es una referencia en materia de enoturismo.