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Probar, catar, descubrir… Lo Necesario

Hoy, como buen sumiller valenciano que soy, os voy a presentar un vino valenciano que realiza y elabora mi amigo, enólogo y uno de los mejores docentes que he tenido en mi periodo de formación, Diego Fernández. Él me ha enseñado todo de la viticultura, el cuidado de la tierra, el cariño al campo, el respeto al medio ambiente y, como no, producir buen vino.

Vino Tinto Lo Necesario. Denominación de Origen Valencia. Monovarietal de bobal de la añada 2015 catalogado como Organic Wine. 14,5º.

Lo elabora Viticultores Lo Necesario. Dan mucha importancia a su terruño. Vendimia manual, viticultura ecológica. Se sitúa en el parque natural de las Hoces del Cabriel, en una aldea de 80 habitantes: Casas del Rey. Suelo arenoso, las viñas todas tienen de 45 años en adelante.

Nota de Cata

Es un vino tranquilo. En su fase visual es límpido y brillante y de color rojo picota con ribetes cardenalicios. Tiene una nariz limpia, fruta madura, notas florales y frutales de fruta roja. Tiene un paso por boca elegante, acidez marcada pero muy integrada. Amplio y goloso.

Es un bobal en estado puro. Temperatura de servicio 15º. Símplemente un vino muy fácil de beber en buena compañía.

Maridaje Mascaraque

Esta ves elegiré de mi chef José Luis Mascaraque un plato que le va a la perfección: Queso manchego fundido con berenjenas de Almagro, miel de romero y aceite de trufa.

¿Con quién lo compartiría?

Con quien mejor que con su gran elaborador Diego Fernández Pons. Me lo tomaría en una terraza, viendo el campo y las montañas, con una buena tertulia y preparando nuestro partido de tenis pendiente.

Muchas gracias Diego Fernández por lo que me has enseñado, por la pasión que le pones y transmites y por hacer estos grandes vinos.

Paco Guillén. Maitre y Sumiller de Viva Mascaraque

 

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12 comentarios en Una experiencia enoturística completa en la milla de oro de Rioja Alavesa

Mario Escudro el 4 Agosto, 2017 a las 3:09 pm:

Qué gusto saber que hay personas como Diego que se preocupan por la buena evolución de los vinos y el placer para los amantes del vino.
Sobre la firma me identifico totalmente ya que par mi, el petirrojo simboliza a mi adorado padre que está en el cielo…
Gracias Diego y felicitaciones por ser como eres!

Diana Castilla el 12 Agosto, 2017 a las 4:12 pm:

Son vinos con cuerpo, pero también con alma. No me pueden gustar más!

Mar el 16 Agosto, 2017 a las 9:28 am:

El Restaurante Saona Santa Bárbara no esta ubicado en la urbanización Santa Bárbara sino en Rocafort, Justo al lado de esta urbanización ya que dentro de esta no se encuentra ningún comercio, hay que ser más “concretos”.

Felipe sanchez ortiz el 19 Agosto, 2017 a las 6:46 am:

Fantastico no tengo elgusto deaber degustado tan excelentes vino pero espero queno tardando mucho pueda disfrutarlos gracias por elsorteo un saludo

Maria el 19 Agosto, 2017 a las 11:55 pm:

Gracias por hacer este sorteo y darnos la oportunidad de probar estos vinos.

Zulema Pontes Vidal el 25 Agosto, 2017 a las 7:58 pm:

Seguro deliciosos y apuntada¡¡¡¡

Raquel moyano coca el 26 Agosto, 2017 a las 12:09 am:

A ver si tengo suerte me encantan estos productos

Rosario Casarino el 26 Agosto, 2017 a las 4:50 pm:

genial seria edtupendo disfrutar con la familia

Manuel el 30 Agosto, 2017 a las 11:32 am:

Fantástico!!!
Sin duda yo me atrevería a decir que hay incluso más de 80 razones para beberse un Utiel Requena 😀

David Alayeto Salvador el 1 Septiembre, 2017 a las 11:19 am:

Yo he probado el Vermell, y le tengo ganas a su hermano mayor.

Recetas de Cocina el 16 Septiembre, 2017 a las 10:35 am:

Me ha agradado este artículo, muchas gracias por compartirlo y prosigue de este modo.

https://misrecetasdecocina.net/

PaloLargo el 20 Septiembre, 2017 a las 2:14 pm:

Me ha gustado mucho el artículo, tanto como la filosofía y la forma de hacer las cosas de esta bodega. He probado esta añada de MachoMan y es una autentica delicia.

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