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Recetas de película

¿Te has preguntado alguna vez qué lleva la hamburguesa Big Kahuna que Jules Winnfield (Samuel L. Jackson) se come en Pulp Fiction? ¿Te parecen apetecibles los noodles que Rick Deckard (Harrison Ford) pide en Blade Runner? La Rotativa Gastronómica ofrece ahora un curso de cocina de película en la que enseña a cocinar e invita a degustar algunas de las recetas que aparecen en algunas de las películas más emblemáticas de las últimas décadas.

Así, el próximo 13 de septiembre desarrollará en su espacio de Alicante el curso ‘Recetas de película‘, una divertida actividad en la que se mezclan cine y cocina, y en la que se elaborará un menú muy cinematográfico, compuesto por tomates verdes fritos (Tomates Verdes Fritos), noodles con ternera y setas (Blade Runner), hamburguesa Big Kahuna (Pulp Fiction) y tarta de manzana (American Pie).

“Son películas que hemos visto mil veces y recetas que nos hemos comido con los ojos”, explican desde La Rotativa Gastronómica. El objetivo es que los asistentes “pasen un buen rato” y aprendan recetas “diferentes a las de siempre” y que puedan “realizar en casa”.

La actividad, “muy dinámica”, estará dirigida por la cocinera Noelia Estévez. Los asistentes romperán el hielo con un aperitivo y bebida y durante el curso irán conociendo curiosidades sobre las diferentes películas, mientras observan la elaboración de las recetas o se implican en su cocinado.

El menú comienza con unos tomates verdes fritos, “una receta sencilla pero que la gente igual tiene dudas sobre cómo hacer la fritura”, y que es ideal para empezar a comer. Proseguirá con unos noodles con ternera y setas shiitake, una versión de los que Harrison Ford pide en Blade Runner, un poco más caldosos y con la ternera al horno y “muy tiernecita”.

La icónica Big Kahuna de Pulp Fiction será la siguiente receta en ser elaborada “desde cero”. En este caso, el toque especial está en la salsa y en la piña. Y para terminar este menú de película, un postre: una tarta de manzana similar a la de American Pie.

Tras la elaboración de las recetas los asistentes se sentarán a la mesa para degustarlas “en un ambiente muy bonito que se crea”.

La Rotativa se encuentra en pleno casco antiguo de Alicante (calle San Nicolás, 14). Se trata de un espacio innnovador en el que, además de cursos, se realizan otro tipo de eventos relacionados con la gastronomía, como catas; desayunos, comidas y cenas de empresa; cenas con cocineros de la provincia…

Destacan sus cursos temáticos, como los de cocina mexicana, india o el de street food. Este mes de septiembre, además del de cocina de cine, tienen un taller de cocina italiana (28 de septiembre), donde se podrán elaborar y degustar salumi o tabla antipasti de embutidos italianos y quesos; focaccia casera de hierbas; caponata siciliana; pasta fresca casera y salsa de pesto.

Para el mes de octubre tienen previsto un curso llamado ‘La invitación’ con recetas sencillas pero muy vistosas ideales para quedar bien cuando se invita a alguien a casa. Además, después de cocinar, los alumnos podrán invitar a otra persona a degustar el menú preparado en el propio espacio de La Rotativa.

Desde 5barricas os iremos contando más actividades de La Rotativa.

Más información: http://www.larotativagastronomica.com/

 

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12 comentarios en Una experiencia enoturística completa en la milla de oro de Rioja Alavesa

Mario Escudro el 4 Agosto, 2017 a las 3:09 pm:

Qué gusto saber que hay personas como Diego que se preocupan por la buena evolución de los vinos y el placer para los amantes del vino.
Sobre la firma me identifico totalmente ya que par mi, el petirrojo simboliza a mi adorado padre que está en el cielo…
Gracias Diego y felicitaciones por ser como eres!

Diana Castilla el 12 Agosto, 2017 a las 4:12 pm:

Son vinos con cuerpo, pero también con alma. No me pueden gustar más!

Mar el 16 Agosto, 2017 a las 9:28 am:

El Restaurante Saona Santa Bárbara no esta ubicado en la urbanización Santa Bárbara sino en Rocafort, Justo al lado de esta urbanización ya que dentro de esta no se encuentra ningún comercio, hay que ser más “concretos”.

Felipe sanchez ortiz el 19 Agosto, 2017 a las 6:46 am:

Fantastico no tengo elgusto deaber degustado tan excelentes vino pero espero queno tardando mucho pueda disfrutarlos gracias por elsorteo un saludo

Maria el 19 Agosto, 2017 a las 11:55 pm:

Gracias por hacer este sorteo y darnos la oportunidad de probar estos vinos.

Zulema Pontes Vidal el 25 Agosto, 2017 a las 7:58 pm:

Seguro deliciosos y apuntada¡¡¡¡

Raquel moyano coca el 26 Agosto, 2017 a las 12:09 am:

A ver si tengo suerte me encantan estos productos

Rosario Casarino el 26 Agosto, 2017 a las 4:50 pm:

genial seria edtupendo disfrutar con la familia

Manuel el 30 Agosto, 2017 a las 11:32 am:

Fantástico!!!
Sin duda yo me atrevería a decir que hay incluso más de 80 razones para beberse un Utiel Requena 😀

David Alayeto Salvador el 1 Septiembre, 2017 a las 11:19 am:

Yo he probado el Vermell, y le tengo ganas a su hermano mayor.

Recetas de Cocina el 16 Septiembre, 2017 a las 10:35 am:

Me ha agradado este artículo, muchas gracias por compartirlo y prosigue de este modo.

https://misrecetasdecocina.net/

PaloLargo el 20 Septiembre, 2017 a las 2:14 pm:

Me ha gustado mucho el artículo, tanto como la filosofía y la forma de hacer las cosas de esta bodega. He probado esta añada de MachoMan y es una autentica delicia.

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