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Déjate seducir por el mundo del vino

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Reportajes

El turismo de interior, la desconexión total

Con el cierre del año turístico, el club de producto de interior de la Comunidad Valenciana, Temps, ha ofrecido el balance anual de resultados y tendencias para 2017, en la asamblea celebrada en Alcoi. Temps aglutina una oferta que cuenta con alojamientos, restaurantes o bodegas del segmento alto como reclamos turísticos.

Vall de Pop: naturaleza, vinos y almendros en flor

Nos acercamos hasta la Vall de Pop, en el interior de la provincia de Alicante, aprovechando el maravilloso paisaje que deja la floración de los almendros y las actividades que organizan localidades como Alcalalí, donde se puede disfrutar, durante este mes, de tapas y menús en los que la almendra tiene gran protagonismo.

Seis nuevos ases en la baraja de Voravins

Voravins, una de las destacadas distribuidoras de la provincia de Valencia, ha presentado seis interesantes novedades que incorpora a su elitista gama de productos. Dos bodegas malagueñas, una navarra, una de Terra Alta, otra de Ribera del Duero y la valenciana Rafa Cambra. Referencias más que interesantes.

Valencianos de pura ‘cepa’

Como dijo el cantautor francés y premio Nacional de Poesía George Brassens “El mejor vino no es necesariamente el más caro, sino el que se comparte”. Paco y Laura, sumilleres de Viva Mascaraque nos hacen una selección de vinos valencianos con los que no dejar indiferente en San Valentín.

De Requena, hasta los andares

Como os venimos contando Requena celebra este fin de semana su muestra del embutido. Con motivo de esta nueva edición hemos realizado una ruta tipo que puede servir de muestra al visitante que durante este fin de semana se acerque hasta una localidad que tiene mucho que mostrar en cuanto a encanto cultural, paisajes, vinos y gastronomía. Es al tierra en la que se lleva haciendo vino desde hace 2700 años. Hoy os mostramos una ruta completa por Requena.

Réquiem por un árbol español

El pasado 31 de enero se celebró el Día del Árbol en la Comunitat Valenciana. Días antes, uno de los emblemas del Parque Natural Sierra Calderona dijo basta: el pino halepensis varias veces centenario conocido como Pi de la Bassa cayó a tierra.

De Calles a Chulilla: paisaje, cultura, vinos de altura y enorme gastronomía

Queremos contarles, cuando llegue cada fin de semana, rutas sencillas que combinen belleza paisajística, cultura, el mundo del vino y gastronomía. Iniciamos el recorrido encaminándonos hacia la serranía de Valencia. Hoy vamos a fusionar los enormes atractivos de localidades como Calles y Chulilla, con el carácter de Bodegas Vegamar y la cocina de Las Bodegas, con el chef Antonio Sola en los fogones. Espectáculo para los sentidos.

La vuelta al mundo pasa por Foios

En los 80, el Soro paseaba el nombre de Foios por España y América generando entre sus vecinos sentimiento de orgullo y pertenencia. Ya en este siglo XXI, Aceites Albert se ha convertido en el embajador de la localidad, puesto que en todas las etiquetas de las botellas que exporta a 35 países, figura el nombre de la población.

El mejor hotel de España ‘huele’ a vino

Paz, calma, descanso, viñedos, aromas, sabores… de todo eso hablamos hoy en un viaje a Sardon de Duero, en Valladolid. La reciente edición de Fitur nos han dejado muchas noticias que hemos ido contando. Pero hay una de ellas que llama la atención. Le Domaine, el hotel de Abadía Retuerta, ha sido designado el mejor de España.

Rompiendo mitos de la gastronomía

Mensaje a los gastro adictos: este comunicado no os dejará indiferentes. Si en la próxima cena con amigos sale el tema, tan manido estos días, de la gastronomía, sus normas, sus grandes reglas inquebrantables, o si tu compañero de trabajo intenta darte lecciones gastronómicas sobre el sushi o el curry, esta es una guía para romper mitos. Os revelamos los grandes mitos de la cocina según los mercaderes y chefs del Mercado Colón.