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Déjate seducir por el mundo del vino

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Reportajes

Entre brasas y moscateles

Les proponemos hoy un viaje al dulce mundo de la moscatel de Valencia. Esta zona de producción es la conocida como Moscatel de Valencia dentro de esta Denominación de Origen. Está situada en la parte central de la provincia de Valencia. Su producción corresponde a la zona limitada por los municipios de Chiva, Cheste, Godelleta, Montroy, Monserrat, real de Montroy y Turís. Todos ellos en un corto radio de kilómetros.

Cuando Nº5 cuida tu viñedo

Investigadores españoles, alemanes, franceses e italianos están trabajando en un nuevo prototipo de robot vitícola en el marco del proyecto europeo VineRobot. Entre sus novedades, incorporará un sistema que combina fluorescencia con visión artificial para facilitar al viticultor a determinar el momento ideal para cosechar la uva, sensores de ultrasonidos, mayor autonomía y una carrocería biodegradable que incorpora además paneles solares.

Viaje al origen del vermut valenciano con Valsangiacomo

Valsangiamo ha presentado en el incomparable marco de Casa Montaña su nuevo Vermut Reserva Valsangiacomo y la nueva imagen de sus Vittore. Desde 1904 en la bodega Cherubino Valsangiacomo lleva elaborando este digestivo siguiendo la fórmula tradicional de Benedetto Valsangiacomo, bajo la marca “Vermouth Vittore”, en homenaje al nombre del fundador de la bodega en Suiza.

Safrà, el último tinto ‘antiguo’ de Celler del Roure

Celler del Roure ya tiene listo a Safrà, el nuevo vino que ha venido para acompañar a Vermell y a Parotet y para completar la colección de vinos ‘antiguos’. Y qué es eso de antiguos? «La verdad es que, sin querer, esto se está complicando un poco y con éste ya son seis tintos, seis! Así que vamos a tener que organizarnos de alguna manera y vamos a tener tres tintos que llamaremos ‘clásicos’, setze gallets, les alcusses y maduresa, y tres tintos ‘antiguos’ Vermell, Safrà y Parotet.

El Gastro Market de Valencia se hace centenario

El Mercado Colón, uno de los edificios más emblemáticos de Valencia, cumple cien años el próximo 24 de diciembre. Para celebrarlo, el Ayuntamiento de Valencia y la Asociación de Comerciantes del Mercado Colón han preparado un plan de actividades culturales y gastronómicas, de la mano de una de la marca insignia de Mahou San Miguel, Mahou Cinco Estrellas, patrocinadora principal del centenario.

Monopole Clásico, vuelve el blanco centenario de “El Brujo” que encumbró CVNE

La firma CVNE lanzará a mediados de octubre un remake del primer vino blanco de España, Monopole, con motivo de cumplirse un siglo de su lanzamiento. Para elaborarlo han recuperado la colaboración de Ezequial García, enólogo de la firma desde los años ’40 a la década de los ´70.

Cuando Drácula cuida el viñedo

La firma valenciana Bodegas Enguera ha sido pionera en el sector del vino en buscar la repoblación de los terrenos en los que se asientan sus viñedos del murciélago, con el fin de que sea éste el que se encargue, por ejemplo, de la polilla del racimo, una de las plagas que más quebraderos de cabeza produce a las bodegas que trabajan en ecológico. Así son los guardianes del viñedo de la firma valenciana.

Viso del Marqués: Entre palacios, lagartos y tapas a los pies de Sierra Morena

Dicen los viseños que “Don Álvaro de Bazán hizo un Palacio en el Viso, porque pudo y porque quiso”. Y así es. Porque sólo así se entiende que un marino, Don Álvaro de Bazán, como Marqués de Santa Cruz, fuese propietario (y su familia) de un majestuoso palacio que hoy acoge el Archivo General de la Marina Álvaro de Bazán, en La Mancha, a los pies de Sierra Morena. Les presentamos un viaje cultural y gastronómico por Viso del Marqués.

Ruta Manchega: De Valdepeñas a Almagro

Viajamos hoy entre los viñedos de Valdepeñas y su gastronomía, con destino Almagro, una de las ciudades monumentales. Relájense porque el viaje vale la pena. Lo mejor es dejarse el reloj, porque en muchas de nuestras paradas de hoy el tiempo se ha detenido y te invita a que hagas lo mismo. A que disfrutes del paisaje. A comprender por qué España es única.

A caballo entre La Mancha y Jaén

Comerse España a bocados y bebérsela a tragos es una de las experiencias más recomendables en vacaciones. Si Curro lo hubiera sabido, no hubiera ido al Caribe porque el que prueba a descubrir los tesoros que tenemos en España se enamora de ellos. Hoy nos enclavamos en la frontera entre Andalucía y Ciudad Real. Unos kilómetros arriba y abajo de Despeñaperros.