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Déjate seducir por el mundo del vino

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Reportajes

Villena: vinos y cultura en Enotur 2018

Visitar la localidad alicantina de Villena y descubrir sus numerosos (y desconocidos) atractivos siempre es un placer. Su imponente castillo del siglo XII que domina la ciudad y maravilla ya desde la carretera, sus edificios modernistas, su casco histórico, el Teatro Chapí, el Museo Arqueológico con su famoso tesoro… A todos estos encantos se une otro para los amantes de los vinos y del buen comer, sus bodegas, su gastronomía, y la celebración, del 17 al 25 de febrero, de la tercera edición de Enotur.

Por qué hacer (a mano) 12.000 fartons en un domingo refleja qué es Daniel

Empresa familiar de tercera generación que, en base a los preceptos fundacionales, continúa haciendo lo que impulsó su fundador y ha crecido exponencialmente desde entonces. Estas tres líneas, en un periódico puramente económico, llamarían la atención por lo poco usual, pues según una estadística, solo el tres por cien de estas compañías llega con vida a los bisnietos. Y seguramente pondrían en valor no solo a su marca, sino a sus gestores.

Requena, a bocados y a tragos

Todos los amantes de la gastronomía y el mundo del vino tienen este fin de semana una ineludible cita con Requena. La ciudad del interior de la provincia de Valencia celebra la 25ª edición de su Muestra del Embutido Artesano y de Calidad. Tres intensos días de actividades en directo, cultura, paisaje, territorio… en el que queremos ayudarte con estas pequeñas recomendaciones.

El corazón dels Alforins late en vino

Un contundente puñetazo encima de la mesa. Sobran las palabras. Espectacular la cata en la que hemos tenido ocasión de probar los 15 vinos de la DOP Valencia que obtuvieron hace sólo un mes 90 ó más puntos Parker. 14 de ellos se enclavan en el triángulo mágico que conforman Moixent, La Font de la Figuera y Fontanars dels Alforins.

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Protos, una bodega de película

Protos es una de las bodegas españolas más conocidas, pero pocos saben que entre su historia destaca el haber dado nombre a la D.O Ribera del Duero o vender en lugares tan remotos como la isla de Guam, en el Océano Pacífico.

Viticultura romántica, ética y comprometida con el territorio

Emplazada en el corazón de la Serra de Mariola, Celler la Muntanya es una pequeña bodega que, alejada de los cauces típicos y desmarcada de la DO, desde ‘lo pequeño’ y el minifundio trabaja por elaborar vinos de calidad, apegados a la tierra y comprometidos con su territorio y sus gentes. Una bodega defensora de una viticultura ética y digna, recuperadora del pasado y ‘regeneradora’ de semillas para que pueda pervivir en el futuro.

Si Brujas embruja, Gante enamora

Queremos contaros en primera persona un viaje a las entrañas de Europa. Viajamos a la Bélgica flamenca, haciendo un triángulo con vértices en Bruselas, Brujas y Gante. Es la tierra de los Castillos, los Caballeros, la Cerveza de Abadía y el chocolate. Un micromundo de espectacular belleza que embriaga y atrapa, como si de un embrujo se tratase. El viaje va a ser largo.

El vino kosher de Utiel-Requena

Rambam, conocido también como Rabbi Moshe Ben Maimon o Maimónides, fue un reputado filósofo, médico, rabino y teólogo judío nacido en la Córdoba del siglo XII. Una figura muy importante, estudiada y respetada por los judíos de la actualidad, que no dudaba en recomendar el vino como medicina preventiva en sus escritos médicos. Ahora, este importante personaje da nombre a un vino kosher nacido en la comarca de Utiel-Requena: Memoria del Rambam.

Beer spa

Beer Spa: relax sumergido en cerveza

¿Se imaginan relajarse sumergidos en una bañera llena de cerveza, mientras disfrutan de una birra bien fría y se benefician de todas las propiedades de la cebada, el lúpulo y la levadura? Ahora es posible. En Granada ha abierto Beer Spa, el primer spa de cerveza de España que próximamente llegará a otras ciudades, entre ellas Valencia.

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Lhardy, cuando los callos o el cocido se convierten en un lujo

Empujar la puerta del mítico restaurante Lhardy y encontrarse frente a su espejo es dar un salto en el tiempo y redescubrir platos tan nuestros como el cocido o los callos.