Se advierte al usuario del uso de cookies propias y de terceros de personalización y de análisis al navegar por esta página web para mejorar nuestros servicios y recopilar información estrictamente estadística de la navegación en nuestro sitio web. Política de cookies · Acepto · No acepto

Déjate seducir por el mundo del vino

Menú

Vegamar Blanco de Autor

4 noviembre, 2018

0046 5b Vegamar blanco de autor

68% Sauvignon Blanc y 32% Moscatel Alejandría.

Color: amarillo cristalino con matices verdes.
Aroma: de intensidad muy alta, recuerdos de fusión de fruta tropical con mediterránea, destacando la piña, maracuyá, lima y mandarina con un fondo floral de azahar.
Sabor: amplio, con buena estructura, rico en sabor de fruta y acidez equilibrada fresca.

Temperatura de servicio 8-10ºC

Seleccionamos las mejores uvas de Sauvignon Blanc y Moscatel de nuestros pagos y las vendimiamos por la noche para aprovechar el frescor y evitar la oxidación durante la vendimia hasta la bodega.

Disponemos de remolques tolva que van directamente de la viña a la bodega. La vendimia se recepciona durante toda la noche en la bodega y procedemos al despalillado y estrujado. Aplicamos CO2 liquido a -30ºC para enfriar la vendimia en línea a 10ºC y evitar oxidaciones en el mosto. Maceramos 12 Horas a 10ºC de temperatura y prensamos con prensa neumática suavemente.

Solamente el mosto limpio lo llevamos a fermentar a 16ºC de temperatura adicionando nuestra selección de levaduras. Los varietales fermentan por separado y una vez finalizada la vendimia procedemos al coupage final.

Ideal para maridar con arroces melosos de todo tipo, carnes blancas, pescados, cóctel de mariscos y aperitivos.

Medalla de plata en la Sección de Blancos del ‘Concurso de Vinos Proava 2015‘.

www.bodegasvegamar.com

Artículos en imágenes

0 comentarios en Vegamar Blanco de Autor

Deja tu comentario

Tu e-mail no será visible.

* Requerido

* Requerido

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.