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Vegamar Selección Merlot Rosé

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100% Merlot. Seleccionamos las mejores uvas de Merlot de nuestros viñedos y las vendimiamos al oscurecer para aprovechar el frescor de la noche y evitar la oxidación durante la vendimia hasta la bodega. Disponemos de remolques tolva que van directamente de la viña a la bodega. La vendimia se recepciona durante toda la noche en la bodega y procedemos al despalillado y estrujado. Aplicamos CO2 líquido a -30ºC para enfriar la vendimia en línea a 10ºC y evitar oxidaciones en el mosto. Maceramos ligeramente a 10º C de Temperatura y prensamos con prensa neumática suavemente. Solamente el mosto limpio lo llevamos a fermentar a 16º de temperatura adicionando nuestra selección de levaduras.

Color: rosáceo, anaranjado muy pálido.
Aroma: de intensidad alta, recuerdos de fruta roja, fresca y madura sobre un fondo ligeramente lácteo.
Boca: amplio y lleno, con buen peso de fruta y acidez viva en el final de boca.

Ideal como base de aperitivo con entrantes y jamón de bellota, quesos suaves, y arroces de verduras, pollo y conejo.

Bodegas Vegamar nació en 1999 en Calles, localidad del interior norte de la provincia de Valencia, a 65 Km. de la capital, en la comarca de los Serranos, Alto Turia. Nuestro objetivo es elaborar excelentes vinos, que nos transmitan su fruta y los aromas de la serranía, con una gran capacidad de guarda, para poder disfrutar de ellos durante muchos años.

Para mantener la fertilidad biológica en la tierra, aportamos abonos orgánicos procedentes de ganado bovino, evitando la adición de fertilizantes químicos.Este tipo de abono aporta ácidos húmicos, ácidos fúlmicos y biomasa microbiana que se descompone lentamente por los microorganismos del suelo, aportando los nutrientes necesarios para la vid.

Para conseguir vinos de calidad, los trabajos en la viña son continuos, desde la poda de invierno, hasta la vendimia. Todos los trabajos son importantes y necesarios para llegar a nuestro objetivo, elaboración de vinos de calidad. Tanto la poda de invierno como la poda en verde son fundamentales para controlar la producción y que esté en equilibrio el vigor de la planta, la cantidad de cosecha y la calidad de la misma. En bodegas Vegamar dejamos producciones de 3 a 4 Kg. por planta. Otro proceso que se suele realizar son aclareos de racimos: cuando la producción de la planta es muy elevada y está en juego la calidad de la misma, eliminamos racimos al comienzo del envero (cuando el racimo comienza a tintar y va adquiriendo su coloración).

bodegasvegamar.com

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12 comentarios en Una experiencia enoturística completa en la milla de oro de Rioja Alavesa

Mario Escudro el 4 Agosto, 2017 a las 3:09 pm:

Qué gusto saber que hay personas como Diego que se preocupan por la buena evolución de los vinos y el placer para los amantes del vino.
Sobre la firma me identifico totalmente ya que par mi, el petirrojo simboliza a mi adorado padre que está en el cielo…
Gracias Diego y felicitaciones por ser como eres!

Diana Castilla el 12 Agosto, 2017 a las 4:12 pm:

Son vinos con cuerpo, pero también con alma. No me pueden gustar más!

Mar el 16 Agosto, 2017 a las 9:28 am:

El Restaurante Saona Santa Bárbara no esta ubicado en la urbanización Santa Bárbara sino en Rocafort, Justo al lado de esta urbanización ya que dentro de esta no se encuentra ningún comercio, hay que ser más “concretos”.

Felipe sanchez ortiz el 19 Agosto, 2017 a las 6:46 am:

Fantastico no tengo elgusto deaber degustado tan excelentes vino pero espero queno tardando mucho pueda disfrutarlos gracias por elsorteo un saludo

Maria el 19 Agosto, 2017 a las 11:55 pm:

Gracias por hacer este sorteo y darnos la oportunidad de probar estos vinos.

Zulema Pontes Vidal el 25 Agosto, 2017 a las 7:58 pm:

Seguro deliciosos y apuntada¡¡¡¡

Raquel moyano coca el 26 Agosto, 2017 a las 12:09 am:

A ver si tengo suerte me encantan estos productos

Rosario Casarino el 26 Agosto, 2017 a las 4:50 pm:

genial seria edtupendo disfrutar con la familia

Manuel el 30 Agosto, 2017 a las 11:32 am:

Fantástico!!!
Sin duda yo me atrevería a decir que hay incluso más de 80 razones para beberse un Utiel Requena 😀

David Alayeto Salvador el 1 Septiembre, 2017 a las 11:19 am:

Yo he probado el Vermell, y le tengo ganas a su hermano mayor.

Recetas de Cocina el 16 Septiembre, 2017 a las 10:35 am:

Me ha agradado este artículo, muchas gracias por compartirlo y prosigue de este modo.

https://misrecetasdecocina.net/

PaloLargo el 20 Septiembre, 2017 a las 2:14 pm:

Me ha gustado mucho el artículo, tanto como la filosofía y la forma de hacer las cosas de esta bodega. He probado esta añada de MachoMan y es una autentica delicia.

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