Se advierte al usuario del uso de cookies propias y de terceros de personalización y de análisis al navegar por esta página web para mejorar nuestros servicios y recopilar información estrictamente estadística de la navegación en nuestro sitio web. Política de cookies · Acepto · No acepto

Déjate seducir por el mundo del vino

Menú

Viña Pedrosa Reserva

5b Lacopadeldía.Reserva2011.ViñaPedrosa

Variedad: 90% Tempranillo 10% Cabernet Sauvignon. Permanencia en barrica 24 meses. Barricas de roble francés y roble americano. Fecha de embotellado enero 2014. Vendimia manual. Consumo próximos 10-12 años. Temperatura de servicio: 16-18 grados. Producción por hectárea: 3.500 Kg. Edad del viñedo 30-35 años. Producción 44.520 botellas.

La bodega vinifica su propia uva procedente de las 135 hectáreas de viñedo de su propiedad, donde la edad de las vides oscila entre los 20 años de las cepas más jóvenes, a las 80 años de las cepas más viejas, consiguiendo una edad media en la plantación que supera los 35 años de edad, convirtiéndose así en uno de los viñedos más antiguos de toda la Ribera del Duero.
La variedad de uva local, la Tinta del País (Tempranillo), es la dominante, la protagonista indiscutible del viñedo familiar, representa el 90% de la plantación. Junto con la variedad autóctona, los Pérez Pascuas también cuentan con un 10% de Cabernet-Sauvignon.
El viñedo está situado en Pedrosa de Duero, localidad centenaria en tradición vitícola y acogida a la D.O. Ribera del Duero. Las distintas parcelas que componen el viñedo familiar rodean las instalaciones de bodega y se asientan sobre un suelo de orografía suave y de naturaleza arcillocalcárea, a una altitud de 840 metros sobre el nivel del mar.
El clima es de tipo continental, con influencia atlántica, y la temperatura media anual es de 11ºC, con precipitaciones en torno a los 475 milímetros/año.

Color: picota profundo con ribete rubí.
Aroma: complejo e intenso, aromas de fruta roja y negra madura, tomillo, laurel, grano de café tostado, minerales, especiados, sotobosque y cacao.
Boca: Rápido, aterciopelado, amplio, sabroso, sensaciones de ciruela negra, arándanos, nuez moscada, clavo, canela, caja de puros, regaliz, pizarra, infusiones, hojas secas, sándalo … Larga y aromática vía retronasal. Incita a beber.

Maridaje: Ternera al horno, lomo de cerdo, guisos especiados.

www.perezpascuas.com

Artículos en imágenes

0 comentarios en Viña Pedrosa Reserva

Deja tu comentario

Tu e-mail no será visible.

* Requerido

* Requerido