Se advierte al usuario del uso de cookies propias y de terceros de personalización y de análisis al navegar por esta página web para mejorar nuestros servicios y recopilar información estrictamente estadística de la navegación en nuestro sitio web. Política de cookies · Acepto · No acepto

Déjate seducir por el mundo del vino

Menú

Vinos del mundo

Mark O'Neill

El mundo del vino no solo es fascinante, bonito y emocionante, sino también complejo, confuso y a menudo, mal entendido. En estos artículos dejamos de lado la jerga y el misticismo que rodea al mundo del vino y que crea tanta confusión, para que los lectores puedan estar mejor informados y les sea más sencillo tomar decisiones a la hora de seleccionar sus vinos.

Guía rápida para saber más de vinos

Mark O’Neill Siguiendo estos 10 sencillos pasos conseguirás, en poco tiempo, aprender un montón de cosas más sobre el mundo del vino. 1.- ¿Cómo sé si un vino es bueno? Esta es una duda bastante común y hay que decir que uno no necesita saber mucho de vinos para saber, cuando bebe uno bueno, que […]

Prosecco: burbujas italianas

Mark O’Neill El Prosecco se ha convertido en un fenómeno en todo el mundo, hasta el punto de que la oferta no puede satisfacer la demanda mundial. ¿Qué es el Prosecco y a que se debe el éxito de este vino espumoso icono de Italia? El Prosecco es un vino espumoso, refrescante, ligero, aromático, con […]

Descubriendo el Torrontés Argentino

Mark O’Neill Quizás te sorprenda saber que el torrontés argentino y la moscatel de Alejandría, con la que se elaboran algunos de los mejores vinos blancos de Valencia, están emparentados. La similitud aromática entre ambos vinos es más que evidente. El torrontés es el varietal más popular para la elaboración de vinos blancos en Argentina. […]

Grandes destinos para winelovers

Si eres lector habitual de mi blog sabrás que siempre recuerdo en que en el mundo hay infinidad de lugares donde se hacen excelentes vinos. Sólo depende de los descubramos. Aquí os aporto algunas ideas de escapadas para #winelovers para disfrutar de otros paisajes y otros vinos.

Vino y umami

Mark O’Neill Umami está presente en muchas de nuestras comidas. De origen japonés, esta palabra identifica lo delicioso. En 1908 el científico japonés Kikunae Ikeda descubrió el acido glutámico o glutamato como elemento responsable de este quinto gusto, umami. La versión sintética de este aminoácido es conocida como glutamato monosódico o GMS. Umami es un […]