Se advierte al usuario del uso de cookies propias y de terceros de personalización y de análisis al navegar por esta página web para mejorar nuestros servicios y recopilar información estrictamente estadística de la navegación en nuestro sitio web. Política de cookies · Acepto · No acepto

Déjate seducir por el mundo del vino

Menú

Xenys Tinto Joven

26 febrero, 2017

5barricas.ttomonastr.Xeniselb

Vino Tinto Joven. 100% Monastrell.

Color: vino joven de color rojo intenso.
Aroma: afrutado con notas a fruta madura.
Boca: estructurado y equilibrado, agradable y fresco. Temperatura óptima 18ºC.

Grado Alcohólico: 14,5%.
Tras el despalillado de las uvas el proceso vinificación se realiza en depósitos de acero inoxidable durante 15 días con una temperatura máxima de 26ºC. Consumo preferente 4 años.

Tras varias generaciones dedicadas al cultivo del viñedo, la familia Martínez Verdú, toma el relevo de los padres, mimando y cultivando la vid de forma tradicional, regulando la producción en el viñedo con podas cortas en vaso, vendimias manuales y respetando el entorno natural del valle con practicas ecológicas en el viñedo, e implantando las nuevas tecnologías de cultivo, siempre fieles a la variedad autóctona: la Monastrell.

Nuestras tierras están ubicadas al nordeste de Jumilla, entre las sierras naturales “Cingla” y “Gavilanes”, a 800 m. de altitud sobre el nivel del mar, en el Valle Hoya de Torres, caracterizado por sus terrenos calizos, arenosos y pedregosos, poco favorables a la propagación de la filoxera, permitiéndonos así, cultivar viñedos de pie franco, junto con su microclima característico del valle, típico de montaña, lo hacen idóneo para el cultivo de la vid.

xenysel.com

Artículos en imágenes

0 comentarios en Xenys Tinto Joven

Deja tu comentario

Tu e-mail no será visible.

* Requerido

* Requerido

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.