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Déjate seducir por el mundo del vino

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Zona DO

Alicante recoge 31 millones de kilos de uva para sus vinos con DOP en 2015

En concreto han sido 31.192.155 los kilos de uva de vinificación que se han recolectado en la DOP Alicante durante esta vendimia de 2015.

Emilio Moro invita a los amantes del vino a brindar con sus tintos esta Navidad

Mediante el microsite llamado #Aporuvas, del 20 al 31 de diciembre Bodegas Emilio Moro sorteará una botella diaria de sus seis referencias para animar a los consumidores a tomar con vino las 12 uvas de Fin de Año.

Vinos de Jerez, la primera marca en el mundo en usar la extensión .wine

Para culminar un gran año de novedades y celebraciones, el Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Jerez – Xérès – Sherry y Manzanilla pone en marcha desde hoy mismo el dominio .wine, de tal manera que la presencia de los vinos de Jerez en medios digitales estará gestionada a través del nueva denominación sherry.wine.

Caprasia Bobal… llegar y convencer

La saga Caprasia no para de dar alegrías a la firma Vegalfaro. En esta ocasión hablamos de Caprasia Bobal, que acaba de resultar vencedor de la cata a ciegas del Consejo Regulador de la DOP Utiel-Requena en la categoría de tintos crianza. De este modo la saga Caprasia sigue el mismo camino de otros productos de esta bodega como Pago de Los Balagueses.

Homenaje de Quique Dacosta en forma de receta

Quique Dacosta homenajea al Congreso Internacional Monastrell Alicante el 12 de noviembre de este año a través de una nueva receta surgida de su creatividad y originalidad, “Ciruelas pasas con hueso”, con un toque del más mítico de los vinos de monastrell, el Fondillón.

Ribera del Duero. El origen de una gran idea

El nuevo spot se lanzará el próximo sábado 24 de octubre y estará en antena durante dos semanas y media. Esta campaña refleja la esencia de la Ribera del Duero, donde los bodegueros luchan por hacer en cada añada algo único e irrepetible .

Utiel-Requena vendimia un 23% más que en 2014

Los técnicos de la DOP Utiel-Requena han presentado ante el Consejo Regulador un informe que señala que estamos ante una cosecha un 23% mayor que la de 2014, mientras que la calidad de la uva hace esperar una campaña ilusionante.

La bobal toma Nueva York… de nuevo

El Consejo Regulador viaja hasta New York por segunda vez este año para promocionar sus vinos entre los mejores de España. Se trata de la segunda vez en sólo un año que los vinos de bobal de esta Denominación de Origen española regresan a la ciudad estadounidense con un objetivo de promoción tan definido.

Verdil de Belda, el primer vino de 2015

La firma valenciana Belda acaba de lanzar el que es el primer vino embotellado del año 2015. Se trata de un blanco elaborado con la autóctona verdil que destaca destaca por su gran calidad, acidez equilibrada, con toques cítricos, seco y final amargo. De la nueva añada 2015 salen al mercado un total de 50.000 botellas, procedentes de las 14 hectáreas ubicadas en el Valle dels Alforins.

¿Enoturismo en otoño? Sí, en Abadal

La firma Abadal se ha convertido en uno de los más notables motores de la zona productora Pla del Bagés. La bodega vuelve a dejar claro su enorme dinamismo con una nueva apuesta por el enoturismo otoñal en la que los visitantes recorrerán todo el encanto de los viñedos de la firma pero además aprenderán a hacer un vino con sus propias manos. El enoturismo y el otoño se llevan bien con Abadal.