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Bassus Finca Casilla Herrera

9 agosto, 2019

Bobal, Petit Verdot, Syrah, Merlot y Cabernet Franc.

En Bodegas Hispano Suizas seleccionan  las mejores uvas de cepas de baja producción de sus propios viñedos de Pinot Noir, con una densidad de plantación de 4.000 plantas por hectárea. La uva se recolecta en cajas especiales de 15 Kg. cada una. Solamente se vendimia por la mañana para mantener una buena temperatura en la uva hasta la llegada a la bodega. Una vez en la bodega se depositan las cajas llenas de uva en una cámara frigorífica, manteniendo la uva 3 días a -10ºC. Seleccionan caja por caja y proceden al despalillado y encubado en barricas de roble americano nuevo de 400 litros de capacidad donde previamente han eliminado un fondo de la propia barrica. Introducen una placa de acero inoxidable refrigerada por agua a cada barrica para poder macerar en frio a 8ºC durante 4 días. Diariamente hundimos el sobrero, barrica por barrica, de forma manual y una vez iniciada la fermentación cierran el agua refrigerante para que la propia barrica pueda llegar durante la fermentación como máximo a 26ºC de temperatura. Pasados 15 días pasan la uva a la prensa neumática para realizar un ligero prensado de no más de 0.5 Bares. El final resultante lo envejecen un mínimo de 10 meses en barricas nuevas de roble francés Allier, y lo embotellan filtrándolo ligeramente.

Color: Rojo picota intenso de capa media alta.
Aroma: Aroma de gran complejidad combinando la fruta con la madera, destacando los frutos rojos envueltos en aromas balsámicos, vainillas, lácticos y un final de madera tostada elegante.
Sabor: Untuoso en el paso de boca, amplio y maduro notándose los frutos rojos con con un final de boca torrefacto y muy largo.

Sírvase a 18ºC. 

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