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Déjate seducir por el mundo del vino

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Cuando creía que la piscina de El Chalet era inmensa

Les cuento una historia · David Blay Tapia

David Blay Tapia Hay lugares comunes que no solo te devuelven a tu infancia si has nacido en Valencia o sus cercanías, sino que descubres qué tienes en común con muchos de tus coetáneos porque se han convertido en sitios de paso para ellos al menos una vez en la vida. Rara es la persona […]

Un mono con dos pistolas

El Guardián de la Viña · Jaime Nicolau

Tengo una frase robada a mi jefe para describir personajes como Donald Trump que viene como anillo al dedo: un mono con dos pistolas. O lo que es lo mismo, dícese de aquel que es capaz de apagar incendios con gasolina con tal de que el petróleo sea de Texas o ser en sí mismo un pirómano. Entre todos, le han dado la segunda pistola.

El cocinero al que ha seducido la gestión gastronómica (en contra de lo habitual)

Les cuento una historia · David Blay Tapia

Google, que al margen de una cierta tendencia monopolística recluta de manera habitual a algunos de los mejores cerebros del mundo, ya jamás mira un curriculum

La nueva (vieja) vida de Rojas Clemente

Les cuento una historia · David Blay Tapia

David Blay Tapia Uno de los errores más comunes en España, que no se da en países anglosajones, es que cuando alguien adquiere un negocio que funciona se carga de un plumazo a quienes lo han levantado, incorpora a su personal de confianza, hace decrecer su rendimiento y pregunta por qué la gallina de los […]

El enoturismo alza la voz

El Guardián de la Viña · Jaime Nicolau

El enoturismo está de moda porque las experiencias están de moda. Pero además ese turismo del vino puede ser un oasis en el preocupante lucha contra la “España Vaciada”. Si alrededor del enoturismo los jóvenes ven oportunidades de emprender en negocios gastronómicos, de ocio, de aventura, etc, van a tener una oportunidad única de quedarse en su tierra.

3.500 kilómetros para crear Oganyo

Les cuento una historia · David Blay Tapia

Hoy, Carlos sigue un precepto cada vez más aceptado en el Cap i Casal: varios platos icónicos inamovibles y un resto de la carta rotativo en función de la temporada, los productos disponibles y la creatividad

El cava suelta su primera hostia al agricultor

El Guardián de la Viña · Jaime Nicolau

Estos días habrán visto, leído o escuchado las protestas de los agricultores por el bajo precio al que les van a liquidar la uva para cava este año. Es un problema común, aunque los agricultores de cada zona productora han protestado de manera individual lanzados a las barricadas por los sindicatos agrarios (para dar de comer a parte).

Conducir hasta Jávea para descubrir Tula

Les cuento una historia · David Blay Tapia

En ciudades como Madrid es muy común coger el coche durante una hora para ir a comer a algún lugar concreto. Entre otras cosas, porque en 60 minutos no sales del área metropolitana.

Manaw rompe la gentrificación del centro de Valencia

Les cuento una historia · David Blay Tapia

Las calles peatonales que transitan entre la Plaza del Ayuntamiento y el Mercado Central, históricamente, han sido nidos de franquicias o restaurantes de escasa relevancia gastronómica en la ciudad.

¿Quién tiene la culpa de la rotación del personal en la gastronomía valenciana?

Les cuento una historia · David Blay Tapia

David Blay Tapia @davidblaytapia En el mundo idílico (de cara al exterior) de la excelente salud gastronómica de la ciudad de Valencia, pocas veces se abre el melón de la problemática más acuciante: por qué existe tanta dificultad para encontrar buenos trabajadores que además se mantengan durante un cierto tiempo en tu empresa. Si hablas […]