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Bassus

31 mayo, 2019

Pinot Noir 100%.

En Bodegas Hispano+Suizas utilizan únicamente las mejores uvas seleccionadas y recogidas a mano en nuestros pagos y fermentadas todas las variedades en barricas de 400 litros con temperatura controlada, buscando la máxima expresión de aromas y sabores.

Seleccionan las mejores uvas de cepas de baja producción de sus propios viñedos de Pinot Noir, con una densidad de plantación de 4.000 plantas por hectárea. La uva se recolecta en cajas especiales de 15 Kg. cada una. Solamente se vendimia por la mañana para mantener una buena temperatura en la uva hasta la llegada a la bodega. Una vez en la bodega se depositan las cajas llenas de uva en una cámara frigorífica, manteniendo la uva 3 días a -10ºC. Seleccionan caja por caja y proceden al despalillado y encubado en barricas de roble americano nuevo de 400 litros de capacidad donde previamente han eliminado un fondo de la propia barrica. Introducen una placa de acero inoxidable refrigerada por agua a cada barrica para poder macerar en frio a 8ºC durante 4 días.
Diariamente hunden el sombrero, barrica por barrica, de forma manual y una vez iniciada la fermentación cierran el agua refrigerante para que la propia barrica pueda llegar durante la fermentación como máximo a 26ºC de temperatura. Pasados 15 días pasan la uva a la prensa neumática para realizar un ligero prensado de no más de 0.5 Bares. El final resultante se envejece un mínimo de 10 meses en barricas nuevas de roble francés Allier, y se embotella filtrándolo ligeramente.

Color: Rojo cereza de capa media con reflejos violáceos.
Aroma: De intensidad alta, combinando aromas de roble francés con fruta madura tipo cereza, cassis, regaliz…
Boca: Lleno, aterciopelado, con mucha elegancia, fruta roja madura y un fondo de toffee que lo hace muy largo y complejo en boca.

Sírvase a 16-18ºC.

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