Se advierte al usuario del uso de cookies propias y de terceros de personalización y de análisis al navegar por esta página web para mejorar nuestros servicios y recopilar información estrictamente estadística de la navegación en nuestro sitio web. Política de cookies · Acepto · No acepto

Déjate seducir por el mundo del vino

Menú

Chaval

20 marzo, 2019

5barricas.Nodus.Chaval

Vino tinto joven ECOLÓGICO. Variedad de uva: Bobal. Denominación de Origen: DO Valencia. Cosecha y elaboración ecológicas.
Seguimiento de la maduración para determinar el momento óptimo de la vendimia. Selección de uvas, fermentación controlada a baja temperatura y con larga maceración en depósitos de acero inoxidable. Vino con notas muy frutales del bobal.

Color: color rojo violáceo, ribete violáceo bien vivo, capa media-alta y gruesa lágrima bien tintada.
Aroma: notable intensidad en nariz con una muy buena frescura de fruta roja y negra (fresones silvestres, cerezas, grosellas,etc.) y toque de licor de grosellas, hierbas frescas, caramelo de cereza y suave fondo amentolado muy agradable.
Boca: notable entrada en boca con una acidez muy refrescante, fruta roja fresca, sabroso, taninos rugosos que aportan carácter al conjunto, suave golosidad, muy directo y buena persistencia. Final largo y postgusto de fruta roja y licor de grosellas.

Ideal para acompañar carnes, pescados grasos y guisos en general como pasta y arroces. Temperatura de Servicio: 14-18ºC

Es D. Adolfo de las Heras Marín quien en 1985, llevado por su pasión enológica, funda Bodegas y Viñedos de Utiel, adquiriendo una de las fincas con mayor valor ecológico y Enológico de nuestra comunidad. La finca El Renegado, contaba con 540 hectáreas entre viñedo y bosque de las cuales más del 80% eran de viñedos de más de 40 años de antigüedad de nuestra uva autóctona, la Bobal. Fue él uno de los principales pioneros en la introducción en nuestra zona de otras variedades de uva como la merlot o la cabernet. También fue pionero a la hora de comenzar a elaborar vino embotellado de calidad. Durante los primeros años D. Adolfo comienza comercializando vinos jóvenes descubriendo nuevos coupages y formas de elaboración.

Sin embargo, es su hijo Adolfo de las Heras Polo, quien a finales de los años 90, poniéndose al frente de la bodega, la revoluciona dándole un salto cualitativo, importando el resto de las variedades de las que hoy disponemos como la syrah, chardonnay, cabernet franc, etc. Tras la plantación de estas nuevas variedades, llegó la nave de barricas (la cual en la actualidad cuenta con casi el millar de unidades, el 80% de roble francés), la línea de embotellado y la transformación de la antigua casa de labranza en un precioso hotel.

Desde finales de los 90 hasta el 2006, Adolfo de las Heras, impulsado por su meticulosidad y buen hacer, amolda la finca y la bodega a las necesidades de su nuevo proyecto: elaborar vinos de calidad, dotándola de las últimas tecnologías, limitando producciones para poder conseguir esos productos que hoy comercializa.

En el año 2005, fruto del esfuerzo y del trabajo de todo el equipo, su primer vino de estas características ve la luz. Es entonces cuando se comienza a elaborar vinos con mayores crianzas, en barricas con distintos tipos de roble francés que aportan a sus vinos mayor complejidad, nobleza y distinción. Sólo entonces, nace Nodus. Con Nodus nace uno de los vinos con mayor relevancia de nuestra denominación de origen.

Nodus, buque insignia de la Compañía
Aunque a día de hoy contamos con una amplia gama de productos, sus comienzos y sus éxitos se deben en gran parte a dos de sus vinos, como son Nodus Tinto de Autor y Nodus Chardonnay. Dentro de esta gama destaca la crianza en barricas de roble francés, donde se mima la producción en número de botellas por cada una de sus referencias. Nodus tinto de autor fue pionero a la hora de elaborar un vino de estas características (vinos de autor), con una relación calidad-precio extraordinaria.

Hoy Nodus cuenta con una de las gamas más completas del mercado. Su posicionamiento en las mejores cartas de vinos y tiendas especializadas, así lo confirman. Obteniendo estos, distintos premios de la alta restauración en nuestro país.

www.bodegasnodus.es

Artículos en imágenes

0 comentarios en Chaval

Deja tu comentario

Tu e-mail no será visible.

* Requerido

* Requerido

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.