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Henry Marc Merlot

3 mayo, 2019

Merlot. Elaborado con uvas Merlot vendimiadas manualmente. Tras una maceración-fermentación de 15 días en depósitos de acero inoxidable, parte del vino obtenido es criado en barrica francesa y la otra parte almacenado en depósitos de acero inoxidable. El coupage nal del vino envejecido y del vino almacenado en depósitos se realiza antes del embotellado. Vino con carácter y personalidad innovadora

Color: vino de capa medio-alta y color rubí intenso.
Nariz: Presenta un amplio y complejo abanico aromático en el que se combinan de forma armoniosa los recuerdos a frutas rojas (arándanos, ciruelas), especias (clavo, eucalipto), notas balsámicas.
Boca: En boca es amplio, carnoso, y con buenos taninos. De recorrido medio y agradable final. Carnes rojas, potajes, guisos y legumbres y asados

En las Tierras de Turís se han cultivado viñas desde la época íbero-romana y existen citas de la Edad Media que hablan de los excelentes vinos de las tierras de Turís, el rey Felipe IV (1626) constató la calidad superior de los vinos de Turís. Durante la Reconquista, en el siglo XIII, el rey Jaime I, creó el título de Barón de Turís como premio a Gombalda de Entença, noble que acompañaba a Jaime I en sus campañas en tierras valencianas. Desde entonces, Turís siempre ha elaborado vinos de calidad y muy apreciados y en 1920, se asociaron 70 agricultores, con el objetivo de elaborar vinos de calidad y administrar mejor sus viñedos; así se creó la Cooperativa “La Baronía de Turís”. En los últimos años, la Baronía de Turís tiene una capacidad para vendimiar una media de 4 a 5 millones de kilos de uva.

baroniadeturis.es

 

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