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Déjate seducir por el mundo del vino

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Enoturismo de calidad, garantía de éxito

El Guardián de la Viña · Jaime Nicolau

Chozas Carrascal da un nuevo paso hacia el enoturismo más elegante. La firma de Requena estrenaba la semana pasada su Mirador, que alberga un fantástico Museo de Etiquetas.

Cuando Björn Borg pasó del bocata de magdalenas al arroz del Club de Tenis Valencia

Historias de comer y jugar · David Blay Tapia

David Blay Tapia Existen, pese a que Valencia debería ser el paradigma del plato más internacional de su gastronomía, muy pocos lugares en la ciudad donde comer una buena paella. Porque no es lo mismo comer un arroz que una paella. Y, posiblemente, porque esta receta siempre ha presidido las mesas familiares los domingos y […]

Dios bendiga a los niños

La trituradora · José Antonio López

Tenía nostalgia de recordar un día de playa a la antigua usanza. Antigua para unos y normal para otros, que todo hay que decirlo.

Mi amigo Carlos sabía de mis intenciones y me lanzó el dardo “este sábado nos vamos a El Saler a disfrutar de un día especial”.

Valencianos con Denominación de Origen

El Guardián de la Viña · Jaime Nicolau

La XI Noche del Vino de la DOP Valencia dio para mucho. El cambio de lema de este Consejo Regulador, que apuesta ahora por ‘Valencianos con Denominación de Origen’, los nuevos productos de las firmas elaboradoras, los galardones de la propia DO y los entregados por ASVASU.

El cliente no siempre tiene la razón

La trituradora · José Antonio López

José Antonio López Respeto y educación y si le duele el estómago o se ha peleado con su pareja, no lo pague con el camarero o el local de hostelería que le recibe con los brazos abiertos y que, normalmente, le da todo lo mejor que tiene y está encantado en servirle. Mucho menos, amigo, […]

Las uvas autóctonas: Mi tesoro es mío

El Guardián de la Viña · Jaime Nicolau

Las apuestas por las variedades autóctonas es una apuesta segura en el mundo del vino. Productos que expresen la personalidad de cada territorio son hoy demandados por mercados y consumidores. Viva la distinción.

Menos bikinis y más diccionarios

La trituradora · José Antonio López

Se lo dije la semana pasada, estamos siendo invadidos, y lo que es peor, estamos perdiendo.

Estos meses son los de vacaciones. Merecidas, por cierto, porque hemos tenido que aguantar… lo indecible.

La bobal ‘exporta’ territorio

El Guardián de la Viña · Jaime Nicolau

La bobal está de moda. La aventura casi en solitario de Toni Sarrión hace más de dos décadas es el camino que, desde el buen trato a la variedad desde el viñedo, hoy funciona para una zona productora. Pero Sarrión la puso en el mapa mundial del vino.

Vamos a la Plasha… oh,oh,oh…

La trituradora · José Antonio López

Questoy hasta más arriba del gorro y el domingo nos vamos a comer una paella, como Dios manda, a la playa. Cueste lo que cueste.

Si el joven no viene, Torres va a él

El Guardián de la Viña · Jaime Nicolau

Bodegas Torres lanza una iniciativa fresca para este verano, un bar itinerante, con el objetivo de llegar al público joven.