Se advierte al usuario del uso de cookies propias y de terceros de personalización y de análisis al navegar por esta página web para mejorar nuestros servicios y recopilar información estrictamente estadística de la navegación en nuestro sitio web. Política de cookies Acepto No acepto

Déjate seducir por el mundo del vino

Menú

Personajes

“En los pueblos se valora mucho lo casero”

El humorista y comunicador valenciano Eugeni Alemany es este año la cara visible de La Mostra de Vins i Aliments Tradicionals de Proava. Hablamos con él del poder de lo autóctono, lo casero, lo artesano.

Los 7 magníficos de Casa Vela

Hablamos con el empresario valenciano Alejandro Carnaru, propietario de Casa Vela, un establecimiento que acaba de estrenar su séptimo local en Valencia y que se ha ganado al público de la ciudad del Turia por su calidad, su servicio y su excelente relación calidad-precio. El nuevo restaurante se ubica en Orriols, en la Avenida Alfahuir.

Vicente García, un Quijote del vino

Vicente García ha situado a Pago de Tharsys como referencia obligada del cava valenciano. Presume de requenense y siempre ha luchado desde la distinción, peleando por seguir un camino que haga al vino de la comarca único y lo diferencie del resto.

Tomás Postigo, un científico en la viña

Tomás Postigo es uno de esos personajes que elevan la concepción que fuera de nuestras fronteras se tiene de nuestro sector vinícola. Dicen los que lo tratan en el trabajo diario, que su éxito radica en la facilidad y el cariño con el que convence a los viticultores de la importancia vital de su trabajo en los vinos de calidad.

“Los bercianos tienen los pies enraizados a la viña”

El Bierzo es vino, es cultura, es tradición. Un mar de parcelas minifundistas de viña. Una zona productora en la que se respira el modo más artesanal de elaboración. Porque cada viticultor ama su parcela. Porque la mencía lo marca casi todo, con permiso de zonas productoras vecinas.

“Vamos a potenciar la apuesta por la bobal y por nuestras raíces”

Marc Grin toma el timón de Bodegas Murviedro en una etapa en la que la firma ha apostado muy fuerte por arraigarse a la tierra en la que se asienta, Requena, apostando por la variedad autóctona bobal como estandarte. Es la apuesta por los orígenes de una firma que roza los 25 millones de botellas al año.

Manuel Espinar: “Solos, vamos más rápidos. Acompañados, más lejos”

Es el presidente de la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia. Un cargo, no es el único. Una responsabilidad, es bastante.

Javo, el hombre que susurra a los olivos

La Heredad La Boquilla es un paraíso localizado en el Macizo del Caroig a 750 metros de altitud. Paz, silencio, soledad, agua de manantial y mucha ilusión.

Luis Corbí: El vino del corazón

Luis Corbí es una de esas personas que ha llegado al mundo del vino desde la admiración que le ha proferido durante muchos años. Su proyecto Clos Cor Ví, se diferencia por ser una bodega que elabora sólo blancos con variedades centroeuropeas.

Alejandro Platero, un chef de moda

El cocinero valenciano Alejandro Platero, participante de Top Chef, se ha convertido en una de las referencias de la cocina de la capital del Turia. Pero Alejandro ya tiene una dilatada trayectoria en la gastronomía. Esta semana visitaba las instalaciones de The Singular Kitchen en Catarroja y daba el mismo juego que cuando está ante las cámaras.