Déjate seducir por el mundo del vino

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Imagen: Jorab

Destacamos

Grupo Saona abre un nuevo restaurante en la avenida de Aragón de Valencia

El próximo jueves 22 de agosto Grupo Saona abrirá un nuevo restaurante Saona situado en la Avenida de Aragón, 28. Tan solo un mes después de su última apertura en Madrid en la calle General Gallegos, 2.

20/08/2019 Actualidad Sin comentarios

Imagen: Jorab

De vinos a los pies del castillo

impresionante silueta del Palacio Real, con sus torres almenadas y esas cubiertas de plomo y pizarra que nos recuerdan a los castillos de cuentos de hadas, nos recibe a la llegada a Olite. Una localidad a unos 40 km al sur de Pamplona en la que se respira cultura de vino en cada rincón. No en vano, esta villa medieval concentra todos los organismos e instituciones del sector del vino navarro, así como casi una decena de bodegas. Olite es, sin duda, la capital del vino de Navarra.

19/08/2019 Zona DO Sin comentarios

Vittore con Corvina curada en sal en Birlirloque

Hoy, a la hora del vermú, viajamos de la mano de Vittore hasta Birlibirloque y Entrevins, el establecimiento que dirige Guillaume Glòries, establecimiento que sigue gozando de un enorme cartel en Valencia al mando de cuyos fogones se encuentra uno de los chefs más creativos de la ciudad, Alberto Lozano. 

16/08/2019 Vittore Sin comentarios

Comienza la vendimia en la DO Binissalem

El martes 13 de agosto comenzó oficialmente la vendimia en la DO Binissalem. Can Verdura Viticultors ha sido la primera bodega de la DO que ha iniciado la vendimia con la variedad chardonnay.

14/08/2019 Actualidad Sin comentarios

Actualidad

Grupo Saona abre un nuevo restaurante en la avenida de Aragón de Valencia

El próximo jueves 22 de agosto Grupo Saona abrirá un nuevo restaurante Saona situado en la Avenida de Aragón, 28. Tan solo un mes después de su última apertura en Madrid en la calle General Gallegos, 2.

Comienza la vendimia en la DO Binissalem

El martes 13 de agosto comenzó oficialmente la vendimia en la DO Binissalem. Can Verdura Viticultors ha sido la primera bodega de la DO que ha iniciado la vendimia con la variedad chardonnay.

Un fondillón de El Pinós logra la máxima puntuación de la guía de Jancis Robinson

La prestigiosa guía de vinos de Jancis Robinson acaba de publicar un artículo sobre los fondillones alicantinos que su catador, Ferran Centelles, pudo conocer directamente en su última visita a Alicante. Centelles otorga por primera vez en su historia la máxima puntuación para un vino -20 puntos-, para el “Fondillón Roberto Brotons 1964”, proveniente de la pedanía pinosera de El Culebrón.

Nacen los Premios Vid, primer reconocimiento internacional exclusivo para el packaging del vino

El próximo otoño, y dentro de marco del Foro ‘Diseño de Packaging del Vino’, que este año alcanza su séptima edición, verán la luz los Premios VID (Vino y Diseño), el primer concurso internacional exclusivo del packaging del mundo del vino.

Reportajes

Imagen: Jorab

De vinos a los pies del castillo

impresionante silueta del Palacio Real, con sus torres almenadas y esas cubiertas de plomo y pizarra que nos recuerdan a los castillos de cuentos de hadas, nos recibe a la llegada a Olite. Una localidad a unos 40 km al sur de Pamplona en la que se respira cultura de vino en cada rincón. No en vano, esta villa medieval concentra todos los organismos e instituciones del sector del vino navarro, así como casi una decena de bodegas. Olite es, sin duda, la capital del vino de Navarra.

Granada: De la costa a las Alpujarras o del espeto al jamón

Decir Granada es compartir la belleza de su capital, pero también cientos de tesoros y contrastes. Del mar a la montaña, del turismo de playa a la paz del interior. Esa Granada es la que hemos descubierto en este viaje que deja al descubierto la belleza de esta provincia, y la amabilidad de sus gentes. 

Las tinajas o el sueño de mirar al pasado para asegurar el futuro

Mirar el saberhacer de nuestros antepasados. Contemplar el porqué de cada una de sus decisiones, tomadas todas desde la necesidad, nunca desde el capricho ni las modas. Tomadas siempre desde la admiración y el respeto por todo cuanto les rodeaba, sabedores de que aquel patrimonio había que salvaguardarlo, para poder beneficiarse de todas sus bondades, a la vez que garantizar su futuro.

Caballeros andantes defensores del viñedo viejo y las variedades autóctonas

Un italiano, un australiano, una búlgara y un señor de Albacete. Podría ser el inicio de un chiste, pero es la esencia de un proyecto vitivinícola muy especial: Cien y Pico. Cuatro enólogos de cuatro nacionalidades diferentes, cuatro caballeros andantes que, en tierras quijotescas, luchan contra los gigantes de la superproducción y con sus armas de bien se convierten en adalides defensores del viñedo viejo y las variedades autóctonas y que demuestran que, en esto del vino, “no existen los idiomas ni las fronteras”.

Personajes

“La monastrell es el gran tesoro de Barahonda”

Entrar en Barahonda es parar el tiempo. Es vivir el mundo del vino abstraído del resto del universo. Es una experiencia espectacular que, gracias a un imponente proyecto enoturístico, puede vivir cualquier winelover. Hablamos con Antonio Candela, cuarta generación de una familia que vive por y para la monastrell.

Zona DO

“Antes se equiparaba cooperativa a vino malo y a granel; hoy muchas cooperativas somos líderes en el mercado”

Con 18 años, recién salido de la Escuela de Enología de Requena, Pascual Amorós comenzó a trabajar en el mundo del vino. Una amplia trayectoria profesional desarrollada tanto en bodegas privadas como, especialmente, en cooperativas. No en vano estuvo trabajando 20 años en la Cooperativa de Sax, desde donde pudo participar en la formación del Grupo Bocopa. Desde hace siete es el enólogo de la Cooperativa San Antonio Abad de Villamalea (Albacete), adscrita a la DO Manchuela.

Personajes

“Nuestros vinos de bobal son únicos, elegantes y singulares”

La Denominación de Origen Utiel-Requena vive un momento dulce. Desde la calma y queriendo estar siempre con los pies en el suelo, le quita importancia su presidente José Miguel Medina. Pero su rostro no engaña. Conoce el sector como nadie y sabe que, de la mano de la bobal,han conseguido poner un mensaje en cada botella.

Personajes

“La digitalización es una gran oportunidad para el vino”

El pasado lunes visitaba Valencia Pau Roca, flamante director general de la OIV. Lo hacía para participar como miembro del jurado de los premios Jaume I. Antes tuvo tiempo para dar una conferencia en la sede de la Fundación Premios Rei Jaume I a bodegueros, instituciones, miembros de la administración y prensa, para desgranar el Plan Estratégico que intentará llevar a cabo en su mandato.

Personajes

Gastronomía

Ancestral blanco

Selección de las mejores uvas de merseguera con baja gradación y vendimia nocturna para aprovechar la baja temperatura de la noche y evitar la oxidación durante la vendimia hasta la bodega.

La copa del día

Petit Verdot

Procede de una uva de gran arraigo en Burdeos que, por su larga maduración, casa a la perfección con nuestro particular clima. Nuestro viñedo más joven tiene un excelente futuro y largo recorrido.

La copa del día

Rose Marine

Un vino rosado 100% garnacha de una de las viñas más preciadas de la finca, El Pedregal. 

La copa del día

Protos Serie Privada

Tempranillo 100 % Mas de 60 años. Elaborado solo en añadas especiales. Vendimia manual en cajas de 20 Kg. Mesa de selección. Maceración con hollejos y fermentación de 28 días a 28ºC. 20 meses en roble francés (80%) y americano (20%).

La copa del día

Zona DO

Imagen: Jorab

De vinos a los pies del castillo

impresionante silueta del Palacio Real, con sus torres almenadas y esas cubiertas de plomo y pizarra que nos recuerdan a los castillos de cuentos de hadas, nos recibe a la llegada a Olite. Una localidad a unos 40 km al sur de Pamplona en la que se respira cultura de vino en cada rincón. No en vano, esta villa medieval concentra todos los organismos e instituciones del sector del vino navarro, así como casi una decena de bodegas. Olite es, sin duda, la capital del vino de Navarra.

Reportajes

Un fondillón de El Pinós logra la máxima puntuación de la guía de Jancis Robinson

La prestigiosa guía de vinos de Jancis Robinson acaba de publicar un artículo sobre los fondillones alicantinos que su catador, Ferran Centelles, pudo conocer directamente en su última visita a Alicante. Centelles otorga por primera vez en su historia la máxima puntuación para un vino -20 puntos-, para el “Fondillón Roberto Brotons 1964”, proveniente de la pedanía pinosera de El Culebrón.

DO Alicante

La Marina Alta presume de vinos en Winecanting Dénia

Los Vinos Alicante Denominación de Origen Protegida pudieron presentarse a toda la sociedad y turistas dianenses el pasado viernes en Winecanting Dénia, un evento que reunió a cerca de 700 personas en la plaza del Consell de la localidad alicantina.

DO Alicante

Las ventas de vino DO Bierzo crecen casi un 11%

El Consejo Regulador de los vinos del Bierzo expendió durante el primer semestre de 2019 un total de 4.747.485 contraetiquetas, lo que supone un 10,8% más que en el mismo período del pasado año. Se trata de la cifra más alta de los últimos tres años, cuando se produjeron importantes mermas.

DO Bierzo

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5b Events

Dale a ‘Me gusta’ y consigue estos vinazos de Alto Landón

Para conseguir estos tres vinos sólo tienes que ser seguidor de la fanpage de 5barricas y darle a ‘Me gusta‘. Participarás en el sorteo de estas tres botellas. El sorteo se celebrará el próximo miércoles 26 de junio.

¿Quieres 5 tickets dobles para la Mostra?

La Mostra de Vins de Proava se ha convertido en un escaparate de lujo para el sector vinícola valenciano conviviendo esos días en perfecta armonía con lo mejor de la gastronomía tradicional.

El asador honesto que sobrevivió a la crisis

En una época donde se habla mucho de innovación, soles y estrellas y poco de asadores, La Vid ha superado los 15 años de vida. Un guarismo enormemente complicado en una ciudad como Valencia. Y lo ha hecho de la mano de Juan Mengual, que pese a no posicionarse como un cocinero mediático toca las brasas como pueden hacerlo Pablo Chirivella o Abraham Brández. Sin apenas ruido mediático ni social. Pero dando de comer cada día a más de 60 personas. Y las que quedan.

Vuelve el Marzo Gastronómico en Barahonda

El mes de marzo viene marcado por la gastronomía de Barahonda. Esta edición cuenta con la colaboración externa, y especializada, de empresas de distintos puntos de la Región de Murcia. Estos talleres se dividen en tres jornadas, concretamente los viernes 8, 15 y 22 de marzo. Todos los cursos y talleres comienzan a las 19:30h.

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