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¿Qué cava le pondrías hoy a la COPA?

Hoy es una de esas ocasiones especiales para los amantes del deporte rey. Hoy los aficionados valencianistas toman con ilusión la ciudad de Sevilla con la esperanza de llevarse la Copa de S.M. El Rey para Valencia. Y por si eso ocurre hay que estar preparado para llenar la COPA de un buen cava valenciano. Allá van 5 propuestas muy especiales de cavas nacidos en Requena.

25/05/2019 Actualidad Sin comentarios

Placer Cósmico, la Colección Cruise de Sergio Mora para Juvé & Camps

A un mes del solsticio de verano Juvé & Camps presenta Placer Cósmico, la Colección Cruise 2019 by Sergio Mora, cuatro botellas de edición limitada diseñadas por el prestigioso artista barcelonés Sergio Mora (Grammy Latino al Mejor Diseño 2016) que aúnan la sofisticación y la elegancia del Reserva de la Familia con la imagen más innovadora y actual.

24/05/2019 Actualidad Sin comentarios

José Pascual Gracia, la tecnología aplicada al vino

José Pascual Gracia es, a día de hoy, uno de los asesores enológicos más conocidos en España. Su amor por la ciencia y el vino le llegó pronto, y con solo nueve añitos ya estaba haciendo acideces volátiles en una bodega. Tras realizar la carrera de Químicas en Zaragoza y el Máster de Viticultura y Enología en Madrid se doctoró en Química en la Universidad de Zaragoza. En 1998 fundó Bioenos S.L., una consultora técnica especializada en dirigir proyectos de I+D en Enología, desde la que desarrolla un amplio programa investigador y desde la que asesora a numerosas bodegas y cooperativas de toda España.

23/05/2019 Personajes Sin comentarios

Palabras que no significan lo que creías en el mundo del vino

Al actual vocabulario del vino –que bebe de influencias francesas– se le suma un hecho más; hay una cantidad de palabras de uso común que no significan en principio lo que creemos. Unos términos que pueden inducir error, y que merece la pena conocer.

23/05/2019 DOC Rioja Sin comentarios

Actualidad

¿Qué cava le pondrías hoy a la COPA?

Hoy es una de esas ocasiones especiales para los amantes del deporte rey. Hoy los aficionados valencianistas toman con ilusión la ciudad de Sevilla con la esperanza de llevarse la Copa de S.M. El Rey para Valencia. Y por si eso ocurre hay que estar preparado para llenar la COPA de un buen cava valenciano. Allá van 5 propuestas muy especiales de cavas nacidos en Requena.

Placer Cósmico, la Colección Cruise de Sergio Mora para Juvé & Camps

A un mes del solsticio de verano Juvé & Camps presenta Placer Cósmico, la Colección Cruise 2019 by Sergio Mora, cuatro botellas de edición limitada diseñadas por el prestigioso artista barcelonés Sergio Mora (Grammy Latino al Mejor Diseño 2016) que aúnan la sofisticación y la elegancia del Reserva de la Familia con la imagen más innovadora y actual.

La Clòtxina… como una reina en el Mercado de Colón

Los negocios gastronómicos del Mercado de Colón tienden un año más, y van tres, su alfombra roja a la Clòtxina. Sitúan sobre ella todos los focos escénicos para que se convierte en la estrella principal de una película que tiene nueve exquisitos platos a modo de actores de reparto.

Roda 2015, una añada de influencia mediterránea y perfecta maduración

Bodegas RODA presenta la añada 2015 de su icónico vino RODA, fruto de un año de perfecta maduración, con influencia mediterránea. De cepas de más de 30 años nace este tinto de DOCa Rioja, fruto del ensamblaje de las variedades tempranillo (86%), garnacha (8%) y graciano (6%).

Reportajes

Bodegas y Viñedos Ponce: compromiso con variedades autóctonas casi desaparecidas

Hace 15 años Juan Antonio Ponce hizo realidad su sueño de tener su propia bodega, de abrazar esa “apasionante forma de vida” que según él es hacer vino. Hace 15 años nacía Bodegas y Viñedos Ponce, una pequeña bodega familiar de Villanueva de la Jara (Cuenca), adscrita a la DO Manchuela, de la que hoy en día salen diez vinos y que se esfuerza por trabajar, y recuperar, variedades autóctonas de la zona, como la bobal, la moravia agria, la albilla o la garnacha tinta.

Vino supurao o el sueño de recuperar un vino perdido

Miguel Martínez es un joven riojano que pasó su infancia entre la ciudad de Logroño y Sojuela, el pueblo de sus abuelos, donde estuvo en contacto con la forma de vida tradicional, de casas con pajar donde se secaban las uvas o familias que se reunían para la matanza del cerdo. Y donde escuchaba historias como las del ‘vino supurao’, un vino dulce elaborado con la uva pasa que se secaba en los altos de las viviendas y que se usaba para el autoconsumo y para celebraciones, y que con el paso del tiempo se había perdido. Y ahí nació un sueño: recuperar el supurao y hacerlo de la manera más fiel a la tradición.

DO Ribera del Júcar: juventud, calidad y respeto por el medioambiente

La variedad bobal destaca en el territorio de la Denominación de Origen Protegida Ribera del Júcar, una DO joven, en la provincia de Cuenca, que está apostando por la calidad, el respeto por el medioambiente y por el desarrollo de actividades paralelas al vino, como el ecoturismo, con el que enriquecer el atractivo del territorio y frenar, asimismo, la despoblación de las zonas de interior.

Venta del Moro, capital de las Hoces del Cabriel

Tal y como reza su lema Venta del Moro es la capital del Cabriel. Es mucho más que un marketing acertado. La frase resume lo importante que el casi medio centenar de kilómetros de cauce que discurren en su término y los paisajes que dibuja a su paso, son un patrimonio que en breve recibirá el reconocimiento que merece.

Personajes

José Pascual Gracia, la tecnología aplicada al vino

José Pascual Gracia es, a día de hoy, uno de los asesores enológicos más conocidos en España. Su amor por la ciencia y el vino le llegó pronto, y con solo nueve añitos ya estaba haciendo acideces volátiles en una bodega. Tras realizar la carrera de Químicas en Zaragoza y el Máster de Viticultura y Enología en Madrid se doctoró en Química en la Universidad de Zaragoza. En 1998 fundó Bioenos S.L., una consultora técnica especializada en dirigir proyectos de I+D en Enología, desde la que desarrolla un amplio programa investigador y desde la que asesora a numerosas bodegas y cooperativas de toda España.

Personajes

Miguel Velázquez: “Nuestro camino es elaborar vinos con alma y únicos”

Un vino suyo acaba de ser encumbrado por Parker. Miguel Velázquez es el alma de Bodegas Los Frailes. Cuando uno tiene ocasión de tenerlo delante el tiempo se para. Reflexiona desde la calma. Desde la coherencia. Como aquel que está convencido hasta la médula de lo que hace, y tras mucho esfuerzo y muchos años de trabajo, cree haber encontrado el camino y está dispuesto a caminar.

Personajes

“Nos dejamos el alma por enamorar a cada visitante de Pago de Tharsys”

Rebeca García vive una apasionante segunda etapa en Pago de Tharsys, su casa. Estuvo en ella durante la época en la que se pusieron los cimientos de lo que hoy es referencia obligada de los vinos de Utiel-Requena y del cava valenciano, y también una de las firmas de referencia en el enoturismo en esta zona productora.

Personajes

“La bobal es un caballo que hay que domar; cuando lo haces es uno de los mejores caballos que hay”

Raúl Simarro vive por y para el vino. El gusanillo por este mundo le entró de bien pequeño, cuando acompañaba a su tío Juan Antonio, enólogo de profesión, a las vendimias. Lo que empezó como una afición pronto se convirtió en su profesión. Tras estudiar en la Escuela de Viticultura de Requena y pasar por varias bodegas, cooperativas y empresas de productos enológicos, Raúl Simarro llegó en 2006 como enólogo a Vega Tolosa, una bodega de Casas Ibáñez adscrita a la DO Manchuela, de la que cada año salen casi medio millón de botellas.

Personajes

Gastronomía

Blanco Seco

Macabeo 100%. La cooperativa del campo “San Antonio Abad” de Fuentealbilla fue fundada en el mes de febrero del ano 1958, ante la necesidad de los agrícolas de poder defender sus cosechas. Siendo socio de la misma la práctica totalidad de la población. En la actualidad cuenta con 537 socios, los cuales cultivan un total […]

La copa del día

Cyan Roble

Variedad: 100% Tinta de Toro Octubre.

La copa del día

BO

La cepa de Bobal es de hojas grandes y sinuosas, sus uvas son medianas y compactas, de color muy oscuro. Su maduración es tardía en plantas vigorosas y fértiles, produciendo vinos ricos y de mucho color, con tonos muy brillantes por su gran acidez. Un mayor conocimiento de la viticultura de menores rendimientos, a diferencia del pasado, está dando paso a vinos más carnosos y tánicos, con excelentes posibilidades para envejecer.

La copa del día

Vegamar Dulce

Ideal para maridar con foie, y dulces y pastas de sobremesa. 100% Moscatel de Alejandría.

La copa del día

Zona DO

José Pascual Gracia, la tecnología aplicada al vino

José Pascual Gracia es, a día de hoy, uno de los asesores enológicos más conocidos en España. Su amor por la ciencia y el vino le llegó pronto, y con solo nueve añitos ya estaba haciendo acideces volátiles en una bodega. Tras realizar la carrera de Químicas en Zaragoza y el Máster de Viticultura y Enología en Madrid se doctoró en Química en la Universidad de Zaragoza. En 1998 fundó Bioenos S.L., una consultora técnica especializada en dirigir proyectos de I+D en Enología, desde la que desarrolla un amplio programa investigador y desde la que asesora a numerosas bodegas y cooperativas de toda España.

Personajes

Palabras que no significan lo que creías en el mundo del vino

Al actual vocabulario del vino –que bebe de influencias francesas– se le suma un hecho más; hay una cantidad de palabras de uso común que no significan en principio lo que creemos. Unos términos que pueden inducir error, y que merece la pena conocer.

DOC Rioja

Martúe lanza el Blanco Nieva Verdejo 2018

Desde la bodega Blanco Nieva en Segovia, Martúe presenta la nueva añada de nuestro vino estrella, una referencia de los grandes verdejos DO Rueda a escala nacional e internacional.

DO Rueda

Jornada de Puertas Abiertas en el ICVV

El Instituto de Ciencias de la Vid y del Vino (ICVV) abrirá sus puertas al Sector Vitivinícola el próximo 23 de mayo, mediante la celebración de una “Jornada de puertas abiertas”. Se visitarán sus instalaciones y se presentará la actividad investigadora que se desarrolla.

DOC Rioja

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5b Events

¿Quieres 5 tickets dobles para la Mostra?

La Mostra de Vins de Proava se ha convertido en un escaparate de lujo para el sector vinícola valenciano conviviendo esos días en perfecta armonía con lo mejor de la gastronomía tradicional.

El asador honesto que sobrevivió a la crisis

En una época donde se habla mucho de innovación, soles y estrellas y poco de asadores, La Vid ha superado los 15 años de vida. Un guarismo enormemente complicado en una ciudad como Valencia. Y lo ha hecho de la mano de Juan Mengual, que pese a no posicionarse como un cocinero mediático toca las brasas como pueden hacerlo Pablo Chirivella o Abraham Brández. Sin apenas ruido mediático ni social. Pero dando de comer cada día a más de 60 personas. Y las que quedan.

Vuelve el Marzo Gastronómico en Barahonda

El mes de marzo viene marcado por la gastronomía de Barahonda. Esta edición cuenta con la colaboración externa, y especializada, de empresas de distintos puntos de la Región de Murcia. Estos talleres se dividen en tres jornadas, concretamente los viernes 8, 15 y 22 de marzo. Todos los cursos y talleres comienzan a las 19:30h.

Vístete de fallas y consigue una de las 12 botellas de Valencian Sun que sorteamos

Como se suele decir…, ¡Ja estem en falles! (ya estamos en fallas), y para celebrarlo queremos sortear doce botellas de la mistela más fallera, Valencian Sun, un proyecto de la Baronía de Turís que viste la botella con un diseño del indumentarista valenciano Álvaro Moliner que reproduce un espolín Luis XV.

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