Déjate seducir por el mundo del vino

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Les cuento una historia

David Blay Tapia

Desde que tengo uso de razón he comido en restaurantes. Para mí es una suerte haber nacido en el seno de una familia con querencia por salir a tomar algo a los bares y es algo, de hecho, que repito con mis hijas asiduamente. He probado desde bares humildes de carretera a lugares con tres estrellas Michelin. Y en casi todos ellos he disfrutado tremendamente.

No por ello pienso que soy un experto. Un gastrónomo disfrutón, quizá, pero no alguien con los conocimientos culinarios suficientes para juzgar el trabajo de alguien profesional.

¿Puede una alcachofa convertirse en el emblema de un restaurante japonés?

Diego Laso tiene 40 años, ha vivido en Japón y da tan buenas condiciones laborales a sus trabajadores en Momiji que casi todos los que empezaron con él continuan a su lado. Algo tremendamente difícil de decir en una ciudad de altísima rotación como Valencia. Mucha gente se preguntará por qué comenzamos diciendo su edad, como si esto fuera una crónica rosa pero tiene más importancia de la que parece, a pesar de enmarcarse en la generación X y no ser considerado Millenial.

La cocina de la rebelión

¿Cómo aprendes a cocinar si una legión de sirvientes te impiden siquiera acercarte a los fogones? ¿Qué representa, en ese caso, la comida en las reuniones familiares, si no existe un plato característico que encierre detrás el esfuerzo o la pericia de un ser querido? ¿Cómo tienen lugar las conversaciones entre abuelos y nietos, si no es en las jornadas interminables de preparación de viandas donde los primeros ya no tienen prisa y los segundos nada que hacer?

Fierro refulge con el sol

Compartía Germán Carrizo la pasada semana una reflexión en su cuenta personal de Facebook. Citando a la CEO de una gran empresa americana, instaba a la gente a abrir un negocio, soportar el peso de unas nóminas, despertarse en mitad de la noche preocupado por si podrías pagar a tus proveedores y mantener la ilusión por su idea en medio de esas circunstancias.

Sucar com en casa

David Blay Tapia Puede parecer un dato sin importancia, pero la inclusión por parte de los restaurantes de pan de calidad como un servicio más en sus menús ha dado un vuelco a la manera de afrontar los platos por parte de sus comensales. y no solo por el impacto positivo que ha tenido en […]

Por qué Poké Shop llama la atención de aceleradoras de startups

David Blay Tapia Como suele ocurrir de manera cíclica, las modas gastronómicas llegan a una ciudad prácticamente de modo invasivo, poblando en gran número locales de nuevos productos que apenas dos meses antes ni siquiera se encontraban en el imaginario colectivo de la población. También, cada vez más, quienes apuestan por convertirse en empresarios ligados […]