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Reportajes

Rioja Alavesa propone una Semana Santa en clave enoturística

El enoturismo se configura como una excelente opción para Semana Santa; una escapada en la que combinar gastronomía, patrimonio, cultura, historia y naturaleza en Rioja Alavesa, donde bodegas, alojamientos, restaurantes, agencias receptivas y todo tipo de comercios y establecimientos ofrecen numerosas actividades.

Semana Santa enoturística con la Ruta del Vino de Rueda

La Ruta del Vino de Rueda, de la mano de sus establecimientos asociados (bodegas, restaurantes, alojamientos, comercios especializados o centros termales) se configura como una opción ideal para una escapada en Semana Santa.

Ramón Roqueta o la pureza de los monovarietales

Bodega más que centenaria. Ramón Roqueta sigue elaborando sus vinos en la zona del Bages con el mismo compromiso y la misma fidelidad al territorio desde 1898. Una de las señas de identidad de esta bodega catalana es la elaboración de vinos monovarietales, con los que pueden expresar, de la mejor manera, la pureza de cada variedad.

London Paella School by Xavier Meroño o cómo la paella valenciana triunfa en Inglaterra

Me sorprende. Aquí, en España, en Valencia, discutimos y nos batimos en duelo por conseguir que la paella valenciana sea eso.

Teatro, catas y música en el Museo del Vino de Vilafranca del Penedès

El casco antiguo de Vilafranca del Penedès (Barcelona) alberga, en un edificio gótico, antiguo palacio real medieval, el Museo de las Culturas del Vino de Catalunya (Vinseum), que organiza numerosas actividades, como catas, conciertos, y visitas experienciales.

Píñar: su cueva, su castillo, su aceite y sus costumbres

Por el camino nos rodean olivos centenarios… y cuando nos acercamos un poquito más ya lo podemos ver, es Píñar sentado a los pies de su Castillo. Pequeño pueblo tranquilo, de no más de mil habitantes, situado al norte de la provincia de Granada y separado por unos cuarenta kilómetros de su capital, Granada. ¿Nos acompañan a conocerlo?

En Semana Santa, visita las bodegas de Villena

Procesiones, patrimonio, vino y gastronomía. El abanico de posibilidades que ofrece la localidad alicantina de Villena para la próxima Semana Santa es amplio. El municipio cuenta con seis bodegas, cuatro de ellas adheridas al Sistema de Calidad Turística en Destinos (SICTED) y que del 7 al 15 de abril organizan visitas guiadas tanto individuales como para grupos.

Almansa: jornadas de la tapa y mucha historia

La ruta de esta semana nos lleva a Almansa, una localidad con mucha historia, puerta de entrada a la provincia de Albacete desde Valencia y a poco más de 100 kilómetros de la capital del Turia. Aprovechamos las IX Jornadas de la Tapa para visitar un municipio con un rico patrimonio, una gastronomía sabrosa y contundente, buenos vinos e importante industria zapatera.

La DO de Madrid trabaja para incluir una nueva subzona

La Denominación de Origen (D.O) de Madrid cuenta con 48 bodegas certificadas, y reconoce tres subzonas, todas ellas en el sur de la Comunidad: la subzona de Arganda (sureste), la de Navalcarnero (sur central) y la de San Martín (suroeste). Sin embargo, se encuentra trabajando por que se incluya una cuarta subzona en el norte de la región.

¿Sabemos elegir el vino que queremos?

Raimat reinventa la manera de entender el vino para el consumidor final. La bodega vuelve a ser pionera clasificando su colección según su intensidad. La iniciativa da respuesta a que más de la mitad de los españoles no sabe cómo elegir un vino y 7 de cada 10 creen que es un mundo pensado para expertos. ¿Hemos complicado el mundo del vino al consumidor final?